Приложение от HoloForge позволит метать молнии из рук в дополненной реальности

0
Молнии в AR

Все, кто в детстве мечтал пускать огненные шары из рук и метать молнии в недругов, теперь могут попробовать это сделать – при помощи приложения от Оливье Гогеля. Технический директор HoloForge Interactive и большой энтузиаст видеоигр разработал пакет для дополненной реальности на базе iPhone. Он в прямом смысле дает ощущение магии на кончиках пальцев, которой можно управлять в реальном времени.

Как рассказывает Гогель, ему пришлось разработать систему машинного обучения на базе цифрового зрения для создания в дополненной реальности локального трехмерного пространства. В данном случае это цифровая копия его руки, которая неотличима от реальной, движется с такой же точностью — но к ней добавлены визуальные эффекты «волшебства». Благодаря датчику глубины реальные и виртуальные объекты в кадре взаимодействуют практически безупречно.

С одной стороны, это чистого рода развлекательное приложение. А с другой – великолепная демонстрации потенциала дополненной реальности. Видео на Reddit собрало множество положительных отзывов, энтузиасты массово скачивают пакет с Github и обещают доработать и расширить его.

Источник — Reddit
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: