Правительство США начало блокировать NFT-токены

1
NFT

Весь год невзаимозаменяемые токены или NFT были в центре внимания, провоцируя подчас откровенно нездоровый интерес деятелей всех мастей. Однако на этой неделе история сделала неожиданный поворот – Управление по контролю за иностранными активами США напрямую приказало заблокировать ряд NFT-токенов. По мнению специалистов, это вполне оправдано – и наверняка это только начало большой войны властей с неоднозначной отраслью.

Все началось с претензий федеральных служб США к латвийской торговой площадке Chatex, куда вели следы активности хакеров. Якобы при помощи NFT-токенов сомнительной ценности здесь отмывались средства, вырученные от применения программ-блокировщиков, и прочих преступлений в кибер-сфере. Доказательств набралось достаточно – и чтобы заблокировать саму площадку, и чтобы составить обширный список подозрительных цифровых активов.

Представители американской NFT-биржи OpenSea подтвердили СМИ, что ввели у себя автоматическую блокировку токенов из санкционного списка. Они не уничтожаются, но никакие операции с токенами производить теперь нельзя, они даже не отображаются в общем списке. Владельцам таких активов, вероятно, еще предстоят обстоятельные беседы со следствием, так что улики должны сохраняться.

Простота создания, легкость обмена, ни к чему не привязанная и никак не обоснованная стоимость NFT-токенов, а также возможность многократной их перепродажи сделали данный актив удобным инструментом для махинаций. Собственно, это и не скрывается – немалая часть нынешних владельцев токенов не имеет никакого отношения к сфере искусства, это финансовые спекулянты или трейдеры. Ситуация очень напоминает очередную «золотую лихорадку», которая закономерно привлекает внимание нечистых на руку людей. Однако, если вы хотите попробовать себя на рынке торговли криптовалютами, попробуйте вот этого торгового робота: the-bitcoin-traders-app.com/pl.

Источник — Vice
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Емеля15 ноября 2021 в 12:16

    Что-то не пойму:запрещают одно,а рекламируют второе,хотя и то и то однохренственно?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Полярный медведь может почувствовать запах человека за 30 километров, и бегает со скоростью до 40 километров в час.
Обновить
Советуем
Интернет-магазин Порядок.ру
- большой выбор стульев
для дома по низким ценам
Свежие Комментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: