Канада приглашает всех желающих помочь с расчисткой земной орбиты от космического мусора

2
Космический мусор

Министерство национальной обороны и вооруженные силы Канады запустили программу сбора идей и предложений по эффективной очистке ближнего космоса от мусора, оставленного там человечеством. Как пишет издание CBC, канадские власти хотят возглавить эту историческую миссию, но честно признают, что не имеют технических возможностей. А потому предлагают всем желающим прислать свои идеи, лучшая из которых отправится в реализацию.

Канада выделяет всего месяц на прием концепций и проектов, поэтому энтузиастам стоит поторопиться. О вознаграждении на данном этапе речи не идет, зато есть ряд жестких требований. В частности, система должна уметь обрабатывать мусор разных размеров и при этом быть рентабельной — а в идеале и вовсе приносить прибыль.

При этом некоторые популярные на сегодняшний день концепции уже были признаны неудачными. Так, канадские эксперты забраковали британский зонд с гарпуном – мусор-то он поймать может, вот только скорость его работы и общая производительность крайне низки. При этом он совершенно непригоден для модернизации, а в планах канадцев сборка тысяч и миллионов фрагментов космического мусора.

Источник — CBC
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Виктор Иванович17 августа 2019 в 21:24

    Надо на орбите построить солнечный концентратор,который будет сжигать мелкий мусор(который трудно отследить),и оплавлять в фокусе концентратора,более крупные частицы мусора и собирать их в большие конгломераты. Которые потом можно этим же температурным полем тормозить на орбите и тем самым сводить оплавленные конгломераты мусора в атмосферу Земли. Мусор состоит из металлов,пластмассы и стекла,и в температурном поле концентратора будет подвержен воздействию большой температуры и будет собираться в капли расплавленной материи.

    Ответить
    • кто-то3 сентября 2019 в 17:04

      Пишите Канаде

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: