Персональный робохвост Arque улучшит вашу ловкость и балансировку

2
Робохвост

На конференции SIGGRAPH в Лос-Анджелесе японские инженеры из Университета Кейо представили новый нетрадиционный элемент для экзоскелетов будущего – роботизированный хвост. В отличие от уже доступных в онлайн-магазинах игрушек, это устройство имеет практическое назначение. Подвижный и гибкий хвост служит противовесом при перемещении тяжелых предметов.

Робохвост состоит из сегментов-позвонков, которые можно переставлять местами, заменяя крупные элементы мелкими. Между позвонками есть место для крепежа утяжелителей, между собой они соединены сервоприводами. Система состоит из четырех искусственных мышц с пневмоприводом, для работы прототип нуждается во внешнем источнике сжатого воздуха. Но авторы разработки обещают устранить этот недостаток, сделав хвост по-настоящему мобильным.

Главное преимущество хвоста Arque в его управляемости, этот механизм может перемещаться относительно тела носителя и тем самым влиять на центр тяжести системы из человека с грузом. Надо взять в одну руку тяжелый предмет – хвост повернется в противоположную сторону, для создания противовеса. Когда текущая работа закончена, хвост сворачивается и прижимается к телу, не мешая оператору. Его размеры, вес и поведение можно настроить под широкий круг задач.

Среди потенциальных пользователей искусственного хвоста, помимо грузчиков, могут оказаться инвалиды и сотрудники спецслужб. Например, контрбаланс пригодится ведущему штурмовой группы, который несет тяжелый бронещит. Еще одна область применения разработки – системы виртуальной реальности, где наличие подвижного хвоста добавит новых ощущений при игре за разных персонажей.

Источник — Fast Company
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov9 августа 2019 в 06:29

    Культ Годзилы. Жутко им хочется воплощения в жизнь этих героев вместе с трансформерами.

    Ответить
  • Аш9 августа 2019 в 10:32

    Слава богу хоть не вживляют.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: