Pepsi заказала первую в мире спутниковую рекламу

8
Спутники

Российская компания StartRocket отрапортовала о заключении договора с первым клиентом, который заказал рекламу в ночном небе в виде рисунка из орбитальных спутников. В российском представительстве компании PepsiCo подтвердили, что этот заказ сделан ими. Объектом рекламы станет безалкогольный энергетический напиток Adrenaline Rush.

Со слов сотрудников PepsiCo Russia, реклама в космосе – инновационный и нестандартный ход, а в их компании очень любят и ценят всевозможные эффектные новинки. И это совпадает с позицией основателей StartRocket, которые изначально нацелились на работу с крупными брендами, поскольку те могут позволить себе оплатить «хайп космических масштабов». При том, что коллективная реакция на саму идею рекламы в небе во всех странах была сугубо негативной.

Напомним, концепция в том, чтобы запустить на низкую орбиту флотилию маленьких спутников типа Cubesat, которые будут снабжены парусами с зеркальной поверхностью. Они смогут отражать свет от Солнца и будут выглядеть в ночном небе как россыпь ярких точек. Если задать им команду двигаться в определенном порядке, то можно «нарисовать» некое изображение или надпись. Прямо над головой у потребителей.

В компании StartRocket утверждают, что провели успешное моделирование при помощи шаров с гелием, которые запускали на схожие высоты. Запуск самих спутников – дело куда более затратное, поэтому и потребовалось дождаться появления первого щедрого клиента. Ориентировочно трансляция рекламы на орбите начнется в 2021 году, а восемь часов показа будут стоить $20 000.

Источник — Astronomy
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • GREY15 апреля 2019 в 14:59

    Это пи#дец, товарищи!

    Ответить
    • GREY15 апреля 2019 в 14:59

      полный

      Ответить
    • Тролль89лвл15 апреля 2019 в 15:12

      ПЕПСиЗДЕЦ :-)

      Ответить
  • Аш15 апреля 2019 в 20:49

    А соревноватся не начнут?Там и Кока Кола и другие.Китайцы тоже захотят отличится,возможно.Вот сидит себе такой голодный чернокожий в Африке,а по небу Пепси.

    Ответить
  • Медитат18 апреля 2019 в 17:11

    Напоминает какойто фильм , где прошла глобальня война , общество вернулось в средневековье и прошли тысячи лет .
    И вот в небе летит "спутник" Мама сыну : - спутник всё видит , давай помолимся ему перед сном , мам а откуда он взялся ? - о однажды мудрый Наса взял в жены Росакосму и у них родились спутники - и улетели на небо.

    Ответить
  • Анон1 мая 2019 в 17:03

    "Небо цвета пепси"

    Ответить
  • нет2 мая 2019 в 16:43

    Над им пиздюлей за эту идею ввалить

    Ответить
  • Max Brown25 июня 2019 в 00:20

    Единственным, хотя и солидным рекламным эффектом будет шикарный медиаповод: промоакция ещё не началась, а всеуже трубят о ней.
    Но уже во второй раз эффект будет околонулевым. Почему? Да потому, что массовый потребитель в небо не смотрит.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: