Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований

15 декабря 2018, Александр Агеев,
35
Зонд

Еще ни один космический аппарат не подлетал к Солнцу так близко, как зонд NASA Parker Solar Probe – от светила его отделяли всего 27 млн. километров. Как сообщают представители космического агентства, он в течение 12 дней летел сквозь солнечную корону, попутно делая снимки с помощью прибора WISPR.

На одном из снимков слева хорошо видны так называемые корональные выбросы. Они формируются из петель магнитного поля и простираются на огромные расстояния во время солнечной активности, что сопровождается колоссальным выбросом частиц.

Зонд

Яркая белая точка в центре снимка – это Меркурий, а расположенные рядом темные точки – фоновые помехи.

Parker Solar Probe начал передавать информацию 7 декабря и завершит к концу апреля будущего года. К тому времени специалисты NASA определятся со следующим этапом исследований.

Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  35
Добавить комментарий
  • OVER_HOME15 декабря 2018 в 13:45

    Я предлагаю NASA принципиально изменить траекторию полёта следующего Солнечного зонда, что позволит ему не только изучать Солнце, но и познакомиться поближе с Меркурием.
    Такая экстравагантная траектория потребует радикального усложнения конструкции зонда, возможно, оснащения его ядерным ракетным двигателем, и главное – особой системой управляемых зеркальных парусов, которые позволят ему (зонду) маневрировать в потоках интенсивного Солнечного ветра подобно яхте, закладывающей галсы. ⛵️
    Пытаюсь излагать коротко:
    Зонд-парусник сначала долетает до Меркурия, затем совершает его полуоблёт, разворачиваясь в поле его тяготения так, чтобы потом отлететь от планеты в направлении её вращения вокруг Солнца, но под углом к плоскости орбиты Меркурия, и двигаться дальше сонаправленно с ним, но по сложной синусоидоподобной орбите, совершая дугу над плоскостью орбиты Меркурия, поднимаясь над ним, снова сближаясь и вылетая затем по другую сторону его орбиты, и так далее.
    Исчерпан объём комментария…

    Ответить
  • OVER_HOME15 декабря 2018 в 14:33

    Вынужден писать вторую часть комментария – в дополнение себя самого↑↑↑…
    Моё "рацпредложение NASA" (о "колебательной" около·Меркурианской орбите зонда), возможно, выглядит смешно, но я надеюсь, что Ваш сайт читают иногда и люди со специальным образованием. И может быть, специалисты-физики, астро-механики – те, что реально разрабатывают и рассчитывают ВОЗМОЖНЫЕ ТРАЕКТОРИИ движения будущих космических аппаратов в Солнечной системе – найдут в моём предложении рациональное зерно.
    Я бы делал вполне серьёзные предложения в НАШ РосКосмос, но "РогозКосмос" & "ЕдРосКосмос" убивают всякую инициативу и фантазию…

    Ответить
    • Змей16 декабря 2018 в 00:09

      В точку! Скоро наша космонавтика с димой рогозиным на батуте будет прыгать.

      Ответить
    • Илья16 декабря 2018 в 10:15

      Какова, по Вашему, должна быть площадь солнечного паруса и возможен ли курс бейдевинд в солнечном ветре? Опереться, в отличие от воды, в космосе не обо что (да и в воде без шверта лавироваться не получается)

      Ответить
    • dotar16 декабря 2018 в 13:53

      че
      чо курил, есть еще?

      Ответить
    • Александр16 декабря 2018 в 23:16

      OVER_HOME, они не читают, не надейся! А на счёт РосКосмоса Вы зря так... Потому, что и в NASA за идеи деньги не платят. NASA прежде всего отрабатывает бабки своих налогоплательщиков и преподносят им то, что те хотят видеть, их мало интересует настоящая наука и те замысловатые пируэты с одним спутником, который Вы описали. Им гораздо выгоднее запускать много узконаправленных проектов, на которых можно заработать...,точнее законно отмыть денег. Для этого они не стесняясь используют интеллектуальные ресурсы всех стран, но платят только сотрудникам. В общем, если по сути, то NASA это тот же самый передел денег, а не наука, только они делят немного по-другому и Вам, как иноземному проходимцу, за красивую идею не сулит ровно ничего!
      Если есть желание работать по специальности и прорастить своё рациональное зерно, то учитесь и идите работать в РосКосмос. Пока выучитесь, там уже не будет ни Рогозина ни ЕдРосов, которые Вас так беспокоят. Все мы в этом мире временно, а космос - вечен! ;)

      Ответить
      • \яч с17 декабря 2018 в 01:31

        )))))))

        Ответить
  • Аноним15 декабря 2018 в 16:00

    Ваши ,, а расположенные рядом темные точки – фоновые помехи.- не настолько хаотично выглядят, а слишком упорядочено, что бы верить в помехи - это раз! Второе- что бы NASA не написало - всё ли надо воспринимать за веру и правду? Третье - фотофакт конечно не отрицаем, но пояснения нужны либо более обширные, либо вообще как констатация факта фото вообще без домыслов и ,,умозаключений,, того кто скармливает инфу людям:)

    Ответить
    • Максим Велияров15 декабря 2018 в 20:26

      Тоже заметил странности с тёмными точками.

      Ответить
    • Дмитрий Кузнецов15 декабря 2018 в 21:49

      Они видят тоже, что и мы, чёрным точкам дают вполне логическое объяснения, фото делается через фильтры, тем более, это уже территория с повышенной радиацией, это уже очень близко к солнцу. Даже если это что-то и иное, это ничего не меняет, вообще. Или по вашему они должны были написать, что инопланетяне уже захватили Меркурий и летят на землю? :)

      Ответить
      • Аноним16 декабря 2018 в 17:31

        Была ссылка ещё о том, что инфа разнится с этой, есть статья, где написано что не Меркурий в центре, а Юпитер, и с другими пояснениями, кому верить если врать даже не могут в одну дудку...договорняки конечно тоже не нужны, но правду знать хочется, даже если она не лицеприятна... или хотя бы четкость без домыслов, с такой аппаратурой, что есть уже на Земле могли бы вообще правду говорить и показывать, а они всё врут, кинут фотку и думайте, что хотите, заврутся, а мы верим... замахали уже брехать... возмущает, что кругом врут... даже о светилах звёздных...

        Ответить
        • НООООООООООООООООООООООООООЖЖЖ16 декабря 2018 в 18:46

          Не вижу ни единой ссылки в статье.Вы хотя бы подумайте прежде чем такое писать.Фото низкого качества потому что: 1.Аппарат маленьких размеров(1 × 3 × 2,3 м)и кроме камеры на нем работает еще много систем для анализа кучи данных,ведь он туда не солнце фоткать полетел(хотя и это тоже)а исследовать данные солнца.Вот список того что он будет изучать:
          Электромагнитные поля — в ходе исследования будут получены результаты измерений электрических и магнитных полей, радиоволн, вектора Пойнтинга, плазмы, и температуры электронов. Включает в себя индукционный магнитометр, флюксметр, и 5 датчиков напряжения.

          Комплексное научное исследование Солнца — исследование электронов, протонов и тяжёлых ионов. Инструментарий включает в себя EPI-Hi и EPI-Lo.


          льфа-частицы, электроны и протоны солнечного ветра — это исследование подсчитает электроны, протоны и ионы гелия и измерит их свойства, такие как скорость, плотность, температура. Основные инструменты: два электростатических анализатора и Цилинд

          Ответить
          • Аноним16 декабря 2018 в 22:46

            Ссылку модераторы удалили, выделите текст и в поиск вбейте - выскочит, уверена... а пояснялки про аппаратуру не стоят и выеденного яйца... аппаратура качественная... вопросов масса... как факт - фото - это понятно... а вот пояснялки разные... вот тут и возникают вопросы...

            Ответить
            • Аноним16 декабря 2018 в 22:47

              Смотрите ниже по ответам, там есть текст...

              Ответить
          • Аноним16 декабря 2018 в 22:49

            НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ вот тут текст противоречащий

            Ответить
    • Андрей Усаченко15 декабря 2018 в 23:10

      Это могли быть помежи при передаче или приёме радиосигнала.

      Ответить
      • Аноним16 декабря 2018 в 17:34

        Слишком упорядоченные помехи то, не наводит на мысль, что под углом расположенные точки, как часы под наклоном... почти с равномерными расстояниями, даже невооруженным взглядом видно, что не помехи это...

        Ответить
    • Vodkin17 декабря 2018 в 00:39

      Темные точки - наверняка артефакты съемки ... А почему они темные - ХЗ ... Если на снимке "корональный выброс", то яркая точка - это вероятно Меркурий, но не Юпитер, ибо он будет слаб на фоне ...

      Ответить
  • Александр15 декабря 2018 в 19:31

    И снова американцы. Ну посмейтесь насчет батутов. что уж там.

    Ответить
    • Змей16 декабря 2018 в 00:11

      Да , Александр, Вы правы. Мы в анусе.

      Ответить
  • Максим Велияров15 декабря 2018 в 20:28

    Тоже всегда поражался глупости радующихся что Амеры летают на наших двигателях и что мол сами они ничего не умеют. Глупые у нас люди и легко поддающиеся на провокации.

    Ответить
    • Змей16 декабря 2018 в 00:22

      Вояджеры до сих пор летят и информацию передают, а у нас расследуют, кто дыру в союзе просверлил.Совсем опустились. Где военная приемка? Нормальная, а неанальная? В Союзе подобная муть даже не просчитывалась, ибо был контроль и ответственность. Пусть мне скажут, что это не так! С уважением к Вам.

      Ответить
  • Александр16 декабря 2018 в 00:26

    Действительно, странные помехи...

    Ответить
  • Аноним16 декабря 2018 в 02:01

    Как-то во всем мире чудесно живут без военной приемки. Там вообще все оружие частники делают.

    Ответить
  • Анатолий16 декабря 2018 в 03:19

    Это корональный выброс,но не солнце.

    Ответить
  • Константин 16 декабря 2018 в 07:16

    А где же снимок Солнца, если на фото - Меркурий? Ведь Меркурий находился почти в 2 раза дальше от Солнца, согласно представленной информации, и виден, как яркая точка - значит снимали со стороны Солнца.

    Ответить
  • шурик16 декабря 2018 в 07:51

    пукин просрал космонавтику

    Ответить
  • Николай16 декабря 2018 в 10:48

    Это не помехи на снимке - это русские летят впереди.

    Ответить
  • Сергей16 декабря 2018 в 11:10

    А что за темные точки пересекают все изображение по горизонтали, которые расположены друг от друга с идеальным шагом?

    Ответить
    • Аноним16 декабря 2018 в 17:40

      Вот пояснения к фотке с другого источника: ,, Поступили сведения о том, что легендарный зонд Паркер приблизился к главной звезде нашей системы на невероятно близкое расстояние. Более того, ему удалось сделать фото, когда объект извергал плазму в пространство. Зрелище действительно захватывающее.

      На изображении видна очень яркая точка. Эксперты пояснили, что это Юпитер. А тёмные круги – это лишь дублирующиеся изображения далёкой планеты, которые появились из-за чрезвычайно нестандартных условий съёмки.,, Но эксперты - понятие растяжимое, какие эксперты, ни фамилий, ни имён, ни ведомства никакого... устали от лжи все давно... есть хоть кто - то живой, нормальный, кому верить можно?!

      Ответить
  • Аноним16 декабря 2018 в 13:38

    UFO :)

    Ответить
  • В16 декабря 2018 в 15:35

    Откровение 7 глава 16 стих...и не будет их палить солнце и никакой зной: Навеяло как то строки из Книги.

    Ответить
  • Андрей Барс16 декабря 2018 в 18:19

    Снова, снова и снова... Какого черта на борт не взяли хотя бы бушную камеру FullHD за 10 $, чтобы сделать нормальное фото!?
    Нет же.. Опять на неваляшку снимают...

    Ответить
  • Александр17 декабря 2018 в 01:30

    этто- очередной фейк...как и с луной и пр. они в голливуде чё хошь снимут...а у них нет даже пилотируемой космонавтики :( ФУФЛО!

    Ответить
  • Брежнев30 декабря 2018 в 09:01

    Товарищи , партия доверила вам ответственное задание вы полетите на Солнце !
    -но Леонид Ильичь мы же сгорим !
    -спокойно товарищи , партия всё продумала : полетите ночью.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: