Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley

15 декабря 2018, ,
4
Namer

Разработка Namer («Тигр») началась в начале «нулевых» в качестве тяжелого БТР на платформе израильского танка «Меркава». Он был предназначен для транспортировки 12 солдат (включая двух членов экипажа) в район боевых действий. Вооружение бронетранспортера – пулеметы 7,62 мм и 12,7 мм, или противотанковый гранатомет МК 19 в составе дистанционно управляемого модуля «Катланит».

Позже было решено создать на базе БТР полноценную БМП, вооруженную 30-мм пушкой и противотанковыми ракетами Spike MR. Машина получилась очень тяжелой – 60 тонн. Для сравнения американская БМП М2 Bradley весит 32, а российская БМП-3 всего 18,7 тонн.

Большим весом разработчики «заплатили» за более надежную защиту находящихся внутри солдат. По сути, получилось нечто среднее между танком и БМП с мощной броней и системой активной защиты, в которую входит кольцо радаров обнаружения и средств уничтожения направленных на БМП вражеских боеприпасов.

Турель с противотанковыми ракетами Spike MR спрятана в выдвигающемся модуле, откуда она появляется непосредственно перед пуском. Сами ракеты действуют по принципу «выстрелил и забыл».

С появлением БМП Namer некоторые эксперты заговорили о том, что она, возможно, со временем сможет заменить устаревшие М2 Bradley на вооружении американской армии, возраст которых давно перевалил за 30 лет. Обновленная версия машины выглядит чрезвычайно привлекательной для этой цели.

Источник — Jpost
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • В15 декабря 2018 в 23:20

    В пустынной местности тяжёлая бронетехника чувствует себя нормально.В наших же широтах,она легко может застрять в бездорожье.Хотя в городах будет чувствовать себя получше и защищённым.

    Ответить
  • Аноним16 декабря 2018 в 13:42

    Это слон вышел, а не тигр... Могли уже сделать с более лёгкой броней. Большой пушки же нет, а броневик в 60 тон это слишком...

    Ответить
  • В17 декабря 2018 в 05:15

    Для них нормально.А слишком это когда взрослый мужик использует аватар боевого чебурашки.Во первых такие бодаться сразу лезут,а во вторых,чебурашками называют металлические тележки для перевозки мяса в колбасных цехах.У тележек ручки сбоку как уши у чебурашки.Оцени юмор спецов!Ведь обычно так называют себя вояки в зоне ОРДЛО?Интересно же их назвали.Вот это слишком,а сидеть в защищенной машине,хоть и тяжелой это нормально.Ведь в "чебурашке" в виде фарша обычно перевозятся,бараны,козлы,бычки и свиньи,которые бодались при жизни и портили воздух но но..А не знаешь случайно почему сатанисты используют образ домашней скотины,а не дикого зверя волка там или льва???

    Ответить
  • Аноним15 марта 2020 в 22:26

    Если это вопрос, то дело вероятно в культе Вакха(том что с оргиями и сатирами) который был предком Сатанизма еще до возникновения христианства. Приемственность.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Психологию иногда называют «наукой о студентах-второкурсниках и белых крысах», поскольку много экспериментов ставятся именно на этих двух категориях. Большинство психологов-исследователей работает в вузах, поэтому легче всего им для исследований привлечь именно студентов.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: