США могут получить боеспособные космические силы уже через три года

16 ноября 2017, ,
13
Космический войска

Перспективы милитаризации ближнего космоса становятся все более реальными. Пока войны ведутся на земле, воде и в воздухе, но уже завтра главные сражения развернутся за пределами земной атмосферы. Победитель получит все.

Группа, возглавляемая генерал-лейтенантом ВВС США Стивом Квастом, утверждает, что в течение трех лет Америка сможет обзавестись действующими космическими силами. Процесс уже запущен. Комитет Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам принял решение о создании в 2018 году 6-го отделения ВС, или космического корпуса – по сути, будущих космических войск.

В интервью телеканалу CNBC Стив Кваст заявил, что ведущие военные державы в ближайшие годы будут усиливать свое военное присутствие в космосе, и нет никакой гарантии, что США, как лидеру в этой области, удастся надолго удерживать пальму первенства.

По оценке Кваста, Китай уже через 10 лет сможет проводить военные космические операции, в то время как США при нынешнем финансировании могут на это рассчитывать лишь через 50 лет. Однако, если Америка сосредоточит свои усилия, данный срок может быть сокращен до трех-пяти лет.

Космический войска

Впрочем, по мнению Кваста, для США не так опасен Китай, как Северная Корея, создающая все более мощные баллистические ракеты. Так, в случае успешного ракетно-ядерного удара по территории США в результате воздействия электромагнитного импульса может быть выведена из строя вся система спутникового наблюдения.

Чтобы сформировать за несколько лет космические силы, США должны опираться в первую очередь на государственно-частное партнерство, что позволит значительно сократить расходы.

Источник — CNBC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  13
Добавить комментарий
  • Вован 16 ноября 2017 в 13:38

    И что нужно для ВКС Штатам???Ответ нужен ОС Орбитальный Самолет.Есть в Британии проект синергетический воздушно-реактивный ракетный двигатель Skylon.Но он не готов.А на данном ресурсе как раз находится статья о космоплане Dream Chaser который Штаты хотят запустить в эксплуатацию в 2019.А если учесть что военные планы планируются через три года то военный образец планируют получить через год после запуска гражданского.Вопрос.Почему в СССР не развилась технология проекта Спираль,а это была технология и космического бомбардировщика,а США сейчас идут похоже по ней???Ответ,проект Спираль очень дорогой,ракета стоимостью в миллионы после первого же полета идет в утиль.А в США на данное время есть компании которые разработали возвращаемые ракетные ступени.Лидер это Spaces X,за ней идут другие типа Orbital и т.д.Я сначала хотел еще в статье про этот космоплан хотел сказать это,но я и так много говорю.Причем компания изготовитель этого космоплана SNC является конкурентом Spaces X и Orbital.

    Ответить
  • вован16 ноября 2017 в 22:38

    Бабла хотят,а чем американцев напугать найдут..

    Ответить
  • Вован 17 ноября 2017 в 08:33

    И зачем копировать мой ник?

    Ответить
    • Аноним17 ноября 2017 в 09:48

      У него ник с маленькой буквы, еще маленький, а ты большой Вован.

      Ответить
  • Аноним17 ноября 2017 в 09:47

    Вованы размножаются почкованием или черенками?

    Ответить
  • Сбодун17 ноября 2017 в 22:35

    Враг - лучший двигатель экономики ...

    Ответить
  • Алехандро18 ноября 2017 в 22:16

    У США уже давно имеются военно космические силы. Точнее сказать целый флот космических кораблей состоящий как из небольших десантно штурмовых кораблей так и из больших кораблей имеющих длину от полутора до двух с лишним километров. Это то,что у них есть прямо сейчас, другое дело что юрисдикция этих кораблей это межпланетное пространство солнечной системы , поэтому для контроля околоземного космоса будут созданы корабли с применением инопланетных технологий. В общем и целом проект раскрытия сотрудничества американцев и инопланетян успешно развивается, внеземные технологии проникли в нашу жизнь достаточно всеохватывающе и глубоко. Похоже наступает время раскрыть и само существование сотрудничества.

    Ответить
  • Вован 19 ноября 2017 в 00:02

    И на каком двигателе они летают???Американцы!Интересно!На силе воображения?Знаете читал как то российскую фантастику,не попаданцев и не фанфик ЕВ-онлайн,там мужик писал раньше повести попробовал фантастику.Сюжетная линия неплохая но знание основ технологии...Русские летают в космосе на дизельном движке и ионных пропеллерах!А американцы на фотонном двигателе!Просто фонарике.И передали им технологии инопланетяне.А китайцы вообще на электропарусах рассекают.Это не смешно,это хреново что такая безграмотность.Регрессирует старый строй и порядок.Надо что то новое.Когда Британская империя стала регресировать и терять владения США понесло знамя англо-саксов.

    Ответить
  • Tsykunov19 ноября 2017 в 10:18

    Я вроде старую фантастику тоже читал, но такого тупизма не попадалось. Максимум, народ на солнечных парусах регату устраивал и галсами в сторону солнца двигался. Что поделаешь, автор в школе по физике 3- из сострадания получил.

    Ответить
  • Вован 19 ноября 2017 в 12:02

    Не старая нормально,более менее.Я о новоделах Самиздат.В 2010 году уже были книги о войне в Украине.Естественно фантастические.Но с того времени уровень написания очень снизился и основная идея это свалить куда нибудь из страны хоть в космос к инопланетянам,хоть во Вторую мировую или еще дальше.Интересный автор Вячеслав Быков пишет самиздатом,как психологу интересный.Можно сказать злой гений.Правда его книги не любят потому что он пессимист и многие его книги кончаются смертью героя.Но подчитать параметры живого организма на планетах типа Сатурна это вообще.Или предсказание метаматериалов прочнее алмаза,это да.Жаль больше не встречал книги злого гения.Теперь кажется что пишут в основном старые люди дни молодости и силы которых позади и они мечтают о том чтобы вернуться назад и исправить свои ошибки.Очень мало произведений о хорошем будущем,не верят в него.

    Ответить
  • Tsykunov19 ноября 2017 в 17:59

    Сейчас трудно мечтать о космосе. Раньше верил, что можно отучиться в приличном вузе (я считаю, что мой ВУЗ весьма приличный - НЭТИ), по распределению устроиться на Южмаше (или из этой серии) и разрабатывать реальные космические аппараты. Для меня реальность весьма прилична, специалист широко известный в узких кгругах, но космос остался мечтой.

    Ответить
  • Вован 20 ноября 2017 в 08:36

    Люди мечтающие о полётах,о космосе или о победе над болезнями обычно не самые худшие из людей.Люди же мечтающие о покорении,подавлении,обогатится,быть очень крутым короче возвыситься,очень часто бывают дрянными людьми.Хотя всегда есть исключения.

    Ответить
  • Tsykunov20 ноября 2017 в 19:57

    Люди хорошие, но среди них есть сволочи, определить кто сволочь невозможно, значит люди сволочи. Хотя всегда есть исключения.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Среди множества изобретений Леонардо да Винчи есть и чертёж парашюта, сделанный за несколько веков до его современного появления. Британец Адриан Николас в 2000 году доказал работоспособность задумки Леонардо, успешно совершив прыжок с изготовленным по этому макету парашютом.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: