Американские ученые засекли 15 загадочных радиосигналов из далекой галактики

2 сентября 2017, Александр Мартыненко,
5
Радиотелескопы
«Быстрые радиовсплески», загадочное космическое явление, впервые было обнаружено в 2007 году. С тех пор астрономы вплотную приблизились к нахождению источника этих сигналов, но так и не разобрались с природой их происхождения. И вот 26 августа команда проекта «Breakthrough Listen» провела максимально долгое наблюдение за целью, собрав рекордный объем данных, в котором может отыскаться ответ на этот вопрос.

Проект «Breakthrough Listen» создавался с целью всестороннего поиска любых достоверных признаков внеземной жизни, а быстрые радиовсплески оказались куда больше похожи на рукотворное явление, чем шалости природы. Это фиксированные серии из 15 сверхкоротких импульсов с чудовищно большой энергией, которые идут из карликовой галактики примерно в 3 млрд. световых лет от нас. Количество зарегистрированных перехватов можно пересчитать по пальцам, однако за годы работы астрономы достаточно точно вычислили местоположение их источника.

Команда Breakthrough Listen воспользовалась телескопом Green Bank, чтобы в течение долгой 5-часовой сессии наблюдать за объектом FRB 121102. Они просканировали рекордный диапазон частот и выяснили, что сигнал быстрых радиовсплесков очень мощный на высоких частотах, что противоречит изначальным расчетам. И это прекрасно – собрано более 400 Тб данных и от догадок можно перейти к реальной работе, анализу информации, поиску доказательств или опровержений существующих теорий.

Впервые в распоряжении ученых такой пласт информации о радиовсплесках, но найдут ли они ответ о том, что представляет собой это явление? Вероятно, хотя шансы отыскать след инопланетян все маститые специалисты дружно оценивают как крайне незначительные. А жаль.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • СамУРАй3 сентября 2017 в 21:41

    Кто вобще вдул эту идею о инопланетянах ?
    Если исходя из логики что на планете есть люди , то на другой планете есть инопланетяне , ну тогда надо следовать той же логике : на Земле есть жаждущие власти и прибыли ,- стало быть такими же являются и часть инопланетян . А согласно фикс-идее , что инопланетяне технически намного продвинутее , выходит : куры ищут мясокомбинат :)

    Ответить
  • Вован5 сентября 2017 в 15:14

    Перечисленно всё правдоподобно и вроде бы правильно.Но вывод в конце сделан не верный.Это о курях и мясокомбинате.Во первых мы европейцы такие есть,всегда что то ищем.Лазим на неприступные горы,открываем Америку,открываем Сибирь,Китай.За каким то хреном тащимся на Северный полюс и т.д.Таковые европейцы и их потомки.Во вторых кто владеет информацией тот владеет миром.Во третьих если ничего не найдут то тогда успокоятся.В четвёртых только намёки на то что возможно верхнюю кору Марса соскребли не удары астероидов,а возможно ядерная бомбардировка,сразу же увеличили финансирование НАСА.На военные угрозы деньги не жалеют.И в пятых случись вдруг такой чудо что действительно найдётся что то похожее на инопланетян всё сразу же забудут о войнах и начнут готовится или защищаться или нападать.В любом случае наука только выиграет.

    Ответить
  • Теоретик5 сентября 2017 в 22:34

    Конец придет всевластью смерти
    Нагие мертвецы сольются вместе
    С дыханьем ветра и молодой луной...(с

    Ответить
  • Вован6 сентября 2017 в 07:36

    Хороший стих,только кто автор?

    Ответить
  • Tsykunov6 сентября 2017 в 14:46

    Вован, я с вас удивляюсь. Его читают герои "Соляриса" Стивена Содерберга (2009). Копипаст и в гуглю, сразу ответ.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждую секунду 700 миллионов тонн водорода на Солнце преобразуются в 695 миллионов тонн гелия и 5 миллионов тонн энергии в форме гамма-лучей.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: