Объединенные Арабские Эмираты собираются построить город на Марсе

16 февраля 2017, Александр Агеев,
0
Марс 2117

Примерно 40 лет назад столица Объединенных Арабских Эмиратов — Дубай представляла собой крошечную рыбацкую деревушку на побережье Персидского залива. Сегодня его по праву можно назвать жемчужиной ОАЭ.

Благодаря колоссальным доходам от продажи нефти, здесь построен город будущего, который ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. Среди его достопримечательностей самый высокий небоскреб в мире – Бурдж-Халифа высотой 828 метров и насыпной остров у побережья в виде пальмовой ветви.

И вот недавно эмир Дубай шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум объявил о намерении построить на Марсе в ближайшие 100 лет город площадью, равной современному Чикаго на 600000 человек. Проект носит название «Марс 2117».

Марс 2117

Однако, как и у всех марсианских проектов, у этого много скептиков. Пока только США, Россия и страны, входящие в ЕКА могут позволить себе заниматься подготовкой марсианских миссий, что сопряжено с колоссальными финансовыми затратами и решением огромного числа научно-технических проблем.

В 2014 году космическое агентство создано и в ОАЭ. В его планах вывести на околомарсианскую орбиту комический аппарат Hope (Надежда) уже в 2021 году. Эмираты не имеют необходимой космической инфраструктуры, зато обладают огромными финансовыми ресурсами, что позволяет надеяться на успех.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Дельфины способны узнавать себя в зеркало.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: