Молодые красноярцы смогут пополнить отряд космонавтов

7 декабря 2016, Александр Агеев,
0
Проект Космическая одиссея

К сожалению, за последние 25 лет престиж профессии космонавта значительно упал. Чтобы оказаться на борту МКС, необходимо пройти сложнейший многолетний курс подготовки. Не последнюю роль здесь играет и материальный фактор: зарплата космонавта со всеми его космическими «командировочными» не дотягивает до того, что получают топ-менеджеры компаний или высокопоставленные чиновники.

Программа «Космическая одиссея» призвана вернуть интерес молодежи к космосу. Что особенно интересно, запущена она будет в Красноярском крае, регионе, который с космосом связан не меньше, чем подмосковный Королев или казахстанский Байконур.

Инициаторы проекта — региональное отделение общероссийского Союза машиностроителей и «Роскосмос». В нем примут участие 48 человек. Это молодые инженеры местных предприятий космической отрасли и студенты аэрокосмического университета.

«Космическая одиссея» во многом похожа на курс подготовки космонавтов, куда входят теория полета, устройство и управление кораблем, физическая, летная подготовки, прыжки с парашютом, курс физической подготовки и выживание в экстремальных условиях. Шестерка лучших отправится в Звездный городок, где сможет попробовать силы на тренажерах «Союза» и продолжить обучение.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: