Молодые красноярцы смогут пополнить отряд космонавтов

7 декабря 2016, Александр Агеев,
0
Проект Космическая одиссея

К сожалению, за последние 25 лет престиж профессии космонавта значительно упал. Чтобы оказаться на борту МКС, необходимо пройти сложнейший многолетний курс подготовки. Не последнюю роль здесь играет и материальный фактор: зарплата космонавта со всеми его космическими «командировочными» не дотягивает до того, что получают топ-менеджеры компаний или высокопоставленные чиновники.

Программа «Космическая одиссея» призвана вернуть интерес молодежи к космосу. Что особенно интересно, запущена она будет в Красноярском крае, регионе, который с космосом связан не меньше, чем подмосковный Королев или казахстанский Байконур.

Инициаторы проекта — региональное отделение общероссийского Союза машиностроителей и «Роскосмос». В нем примут участие 48 человек. Это молодые инженеры местных предприятий космической отрасли и студенты аэрокосмического университета.

«Космическая одиссея» во многом похожа на курс подготовки космонавтов, куда входят теория полета, устройство и управление кораблем, физическая, летная подготовки, прыжки с парашютом, курс физической подготовки и выживание в экстремальных условиях. Шестерка лучших отправится в Звездный городок, где сможет попробовать силы на тренажерах «Союза» и продолжить обучение.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: