Lexus представил концепт одноместного космического корабля

12 ноября 2016, Александр Агеев,
0
Lexus Skyjet

Подразделение компании Toyota, специализирующееся на выпуске автомобилей премиум-класса – Lexus заявило о себе в несколько необычном амплуа. Дизайнеры Lexus представили концепцию одноместного космического корабля будущего под названием Skyjet. Стоит, правда, сделать уточнение – концепт был создан по просьбе именитого режиссера Люка Бессона для нового фантастического блокбастера «Валериан и город тысячи планет».

Как утверждает Люк Бессон, выбор на Lexus пал неслучайно, поскольку компания в своей деятельности активно использует современные технологии и инновации.

Lexus Skyjet

На самом деле цель заключалась в создании транспортного средства мечты, ставшего реальностью. В результате появился Skyjet – «космолет» с трубчатой структурой, сужающейся к заднему двигателю, с двумя парами боковых крыльев и парой дополнительных крыльев в нижней части. По бокам от кабины расположены воздухозаборники, а лобовое стекло обеспечивает пилоту панорамный обзор.

Все детали Skyjet творческая группа подробно обсуждала с командой дизайнеров во главе с главным инженером Lexus Такеаки Като. Некоторые элементы фантастического корабля уже сегодня можно встретить на последних моделях всемирно известного автопроизводителя.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: