Компактные спутники класса CubeSat получат собственные двигатели

26 октября 2016, Александр Агеев,
0
CubeSat

CubeSat – это разновидность мини-спутников размером с кубик Рубика. Главное их достоинство – низкая стоимость доставки в космос, а недостаток – отсутствие возможности самостоятельно передвигаться и покинуть орбиту. Исследователи из Национальной лаборатории Лос-Аламос создали и протестировали инновационную концепцию ракетного двигателя, с помощью которого эти спутники смогут не только свободно перемещаться, но и возвращаться на Землю после выполнения миссии.

CubeSat состоят из модулей размером 10×10×11,35 см. Впервые спутники этой серии были запущены в 2003 году. Однако в настоящее время их возможности по маневрированию и проведению исследований весьма ограничены, поскольку их проектировали для участия в дорогих космических миссиях. На орбиту их выводили вместе с более крупными грузами.

По словам ведущего сотрудника лаборатории Брайса Таппана, благодаря новой концепции будет создана реактивная двигательная установка, с помощью которой CubeSat смогут подниматься на более высокие орбиты и продлят свой рабочий ресурс.

Это будут твердотопливные двигатели с сегрегированной системой окисления топлива, то есть, твердое топливо и твердый окислитель буду разделены между собой.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: