В решениях судов будущего примет участие искусственный интеллект

26 октября 2016, Александр Агеев,
1
Искусственный интеллект на службе закона

Искусственный интеллект, решающий исход судебного разбирательства пока воспринимается, как фантастика. Однако последние исследования показали, что он уже способен предсказывать судебное решение с точностью 80 %.

Данная методика была разработана специалистами Лондонского колледжа университета Шеффилда и университета Пенсильвании.

Как пояснил один из руководителей исследований доктор Николас Алетрас, речь не идет о полной замене судей и адвокатов соответствующими роботами. Искусственный интеллект может понадобиться для быстрого выявления закономерностей в большинстве случаев.

«Мы ожидаем, что такого рода инструмент повысит эффективность работы судов, — отметил один из участников исследований доктор Лампос, — Но, чтобы это стало реальностью, мы должны адаптировать его как можно к большему количеству статей закона, рассматриваемых в суде».

Командой были изучены 584 дела с использованием алгоритма машинного обучения для поиска закономерности. Результаты показали, что самой надежной подсказкой в предсказании решения суда стала формулировка текста, а также темы и обстоятельства, указанные в нем. Под обстоятельствами имелась ввиду информация о фактических обстоятельствах дела.

В частности ИИ поможет в выявлении нарушений Европейской конвенции по правам человека, где наблюдается наибольшее число спорных решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним26 октября 2016 в 17:08

    Что типа объект представляет угрозу для общества , ликвидировать объект......?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: