Российская ракета «Союз-5.1» составит конкуренцию американской Falcon

2 августа 2015, Александр Агеев,
2
Запуск ракеты Falcon
Одним из важных показателей эффективности ракеты-носителя является стоимость её запуска. К сожалению, многие наши космические «ветераны» в последнее время стали уступать своим более молодым и современным зарубежным конкурентам по этому показателю.

Так, один из основных конкурентов – американская ракета-носитель Falcon, производимая компанией Space X, стартует всего за 60 миллионов долларов. Российским ответом станет ракета «Союз-5.1», которая разрабатывается исключительно по инициативе коллектива РКЦ «Прогресс».

Как обещает зам. главного конструктора Дмитрия Баранова, новинка будет отвечать следующим требованиям: грузоподъёмность — более 9 тонн, надёжность – не хуже предшественницы ракеты «Союз-2.1» и цена запуска — в пределах 50 миллионов долларов. В «комплект» войдет разгонный блок «Фрегат», пуски будут осуществляться с космодрома «Восточный».

Ракета Союза 5.1

Новая ракета будет летать на природном газе и в дальнейшем станет заменой «Ангаре». На основе «Союза-5.1» предполагается разработать целую серию носителей различного класса.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Alex A.12 октября 2015 в 20:30

    А не наоборот - Орион конкурент Союза? Союз летает давно, Орион еще по-настоящему не оттестился....

    Ответить
  • Jon24 февраля 2016 в 14:37

    вопрос, а нахера было строить ангару, которая даже ничего и не делала, кто-то решил денег заработать и поэтому нужно было выбросить деньги на некому ненужную разработку ракеты

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: