С помощью технологии 3D-печати на МКС изготовлено первое «неземное» изделие

28 ноября 2014, ,
0
Первая неземная деталь
Пластина из белой пластмассы размером 7,6 х 3,8 см c логотипом NASA, изготовленная на специальном 3D принтере, стала первой деталью, созданной за пределами Земли.

Экспериментом лично руководил Барри Уилмор, в настоящее время возглавляющий экипаж МКС. Судя по первым результатам, амбициозный проект NASA завершился успешно. Местами пайка на табличке была даже жёстче, чем первоначально ожидалось. Всё это наглядно свидетельствует о некоторых особенностях фиксации слоёв пластика в невесомости.

Принтер 3d на борту МКС

О продолжении эксперимента уже заявил руководитель компании Made in Space, где был разработан принтер – Аарон Кеммер. В планах на ближайшие дни – изготовление ещё двух десятков пластмассовых изделий, которые будут отправлены на Землю с целью более глубокого изучения. А уже на следующий год на МКС очередной экипаж доставит принтер Европейского космического агентства.

Принтер 3d на борту МКС

Команда Made in SpaceКоманда Made in Space

Основная цель проекта – создать на МКС небольшую мастерскую, где экипаж будет изготавливать нужные запчасти. По мнению экспертов, это значительно дешевле, чем доставлять их каждый раз с Земли.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: