Технология от Epic Games полностью копирует движения и мимику человека в цифрового аватара

24 марта 2018, Александр Агеев,
9
Epic Games Siren

На ежегодной конференции разработчиков компьютерных игр GDC 2018 компания Epic Games представила свою последнюю разработку в области компьютерной анимации и захвата движения (motion capture). Суть ее заключается в создании модели цифрового персонажа с мимикой реального живого человека.

Модель, условно именуемая Сиреной (Siren), была создана совместно с компаниями, широко известными в области компьютерной анимации – Vicon, Cubic Motion, 3Lateral и Tencent на базе игрового движка Unreal Engine. Фишка заключается в том, что Сирена «оживает», благодаря технологии live mocap, основанной на ПО от Vicon. С ее помощью движения живого человека полностью «пересаживаются» на цифровой персонаж. Для демонстрации в качестве «живого оригинала» была приглашена китайская актриса Бинджи Цзян.

Сирена

Еще в 2016 году Epic Games позаимствовала технологию захвата движения в режиме реального времени, которая впервые была использована в компьютерной игре в жанре приключенческого боевика – Hellblade, наглядно показавшей огромный потенциал технологии.

Теперь компания намерена достичь в ней еще большего совершенства. Как уверяют представители Epic Games, это только начало. В дальнейшем они надеются развить успех, направив свою разработку в сферы рекламы и киноиндустрии.

Источник — Engadget
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Muzhik 24 марта 2018 в 14:53

    Не , всёравно ещё чувствуется угловатость

    Ответить
  • Tsykunov25 марта 2018 в 08:00

    В Аватаре не чувствовалась. Компы мощнее были, наверно.

    Ответить
  • Дмитрий25 марта 2018 в 10:42

    Еще лет 5 надо на доработки и тогда не отличишь от оригинала

    Ответить
  • Tsykunov25 марта 2018 в 16:51

    Тенденция,однако.

    Ответить
  • Tsykunov25 марта 2018 в 16:58

    Как в "бегущем по лезвию", уже нельзя верить верить видео на телевидении, а тем более интернете. ЛЮБОЕ событие можно сфабриковать с "реальным" видео сюжетом. О чем это я? Сейчас всем все пофиг, любое говно жрут с экрана. Мозг просто не напрягают. Вопрос, кому это выгодно? не задают.

    Ответить
    • Дмитрий25 марта 2018 в 19:55

      Это называется демократия и толерантность

      Ответить
  • Muzhik 25 марта 2018 в 20:02

    Точно , можно какого-нибудь эдакого закопать , а по телевизору он будет свидетельствовать и клястся о злодеяниях каких-нибудь тех неугодных
    "новый технологический уклад" ! а обычным языком - просто рабство и обман

    Ответить
  • Фанта27 марта 2018 в 14:36

    Кроме нового технологического уклада есть много и других вещей.Например психология истории ,контуры которой некоторые воры называют своей работой.Украли ошметки знаний и не понимают какя практическая польза.Разве что слава в американского профессора,да и других.Или теория Ноосферы.Сам термин Сфера Разума или Ноосфера придуман академиком Вернадским,но какое практическое применение хрен кто знает.Как флешка с секретной информацией в селе без компьютера иные теории.Но уверяю вас в Украине рано или поздно они найдут применение.Могут даже открыть новые направление.Ведь гораздо легче ити дорогой которая освещена?Например зная основы аэродинамики легче делать самолёты!И не зачем видеть во всем рабство.Страна в которой правительство боится народ,рабства не знает!

    Ответить
  • Фанта27 марта 2018 в 14:57

    Или страна в которой правительство уважает свой народ,тоже не знает рабства.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: