Наука приготовления идеального бургера

3 сентября 2019, ,
1
Бургер

Если во многих национальных кухнях критерии выбора и обработки продуктов основаны на традициях, то создание бургера – любимого блюда миллионов американцев – подчиняется научно обоснованному алгоритму. Таково мнение шеф-повара Дэниела Уилсона, автора книги «The Burger Lab: Искусство и наука создания совершенного бургера». Вот основные постулаты оттуда

Булочка: Тесто надо обмазать растопленным несоленым сливочным маслом, убрав с него пенку. Жарить можно хоть на сковороде, хоть на гриле, главное – чтобы тесто пропарилось и булочка стала мягкой. Но с корочкой, иначе бургер развалится.

Соусы: Золотое трио: кетчуп, американская горчица и майонез. Идеальная комбинация острого, сладкого и кисловатого вкусов. Лучше добавить чуть больше, чем хочется.

Соленья: Соленые огурчики обязательны, так как их кислотность компенсирует избыток жира в котлете.

Салат и помидор: Важнейшие компоненты — они нейтрализуют излишне яркий вкус булочки.

Сыр : Ломтик чеддера – лучше всего.

Котлета: Только чистая говядина, без дополнительных компонентов, от скота, выращенного на обычной траве. Не более 20 % жира, но и без него никак, так как он способствует карамелизации мяса при жарке. Из специй – только соль и перец.

Источник — The Burger Lab
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Аноним24 декабря 2019 в 10:34

    тоже мне наука!
    вот вам нацка:
    три пункта:
    - забил болт на бургеры!
    - пожарил блины!
    - сожрал со сгущёнкой!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: