Solderdoodle – многофункциональный паяльник 21-го века

28 ноября 2018, Александр Агеев,
5
Solderdoodle Plus

Четыре года назад изобретатель Исаак Поррас запустил на Kickstarter компанию по продвижению своего Solarcycle – компактного, «солнечного» зарядного устройства мощностью 5 ватт. И вот очередная новинка — Solderdoodle Plus, которую условно можно назвать многофункциональным беспроводным паяльником.

Это настоящий подарок для любителей создавать вещи своими руками. Благодаря нескольким насадкам, с его помощью можно паять, заниматься отделкой, выжигать по дереву, проделывать отверстия, резать. Для смены насадок в комплекте имеется специальное приспособление.

Solderdoodle Plus

Корпус Solderdoodle Plus напечатан на 3D-принтере. На нем расположена панель управления с сенсорными переключателями и светодиодными индикаторами режимов работы. Размеры паяльника (длина и диаметр) 21 х 4,5 см, вес – 150 граммов.

По словам Исаака Парраса, наконечник паяльника может нагреваться до 300 °С всего за 15 секунд. Заряда литий-ионного аккумулятора мощностью 7,2 В / 2000 мАч хватает на час работы. Когда устройство не используется, включается режим «сна». Пользователь получает предупреждение о необходимости подзарядки аккумулятора, для чего предусмотрен USB-разъем.

Ожидается, что Solderdoodle Plus будет стоить 194 доллара, плюс 55 долларов придется доплатить за набор из семи насадок. Уже сейчас его можно приобрести на Kickstarter всего за 159 долларов. Начало продаж намечено на декабрь 2019 года.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov28 ноября 2018 в 20:23

    Обычный индукционный паяльник, ничего нового.

    Ответить
    • Павел Мягких4 декабря 2018 в 20:11

      В смысле, где тут индукция? Он не СВЧ полем нагревает.
      Или ты про понижающий трансформатор внутри? Зачем, он и так от батарей работает.
      И не так уж ничего нового, беспроводной, а провод очень уж мешает обычно

      Ответить
  • ET29 ноября 2018 в 12:20

    "Обычный индукционный паяльник", но за 194 доллара (плюс 55 за набор из семи насадок), "ничего нового".

    Ответить
    • Tsykunov29 ноября 2018 в 18:12

      Просто масштабирование известной технологии мне не интересно. Это переход из раздела инженерные решения в разряд коммерческие решения.

      Ответить
  • Эд4 декабря 2018 в 09:35

    Ну ну, мало того что обычные технологии перевели в коммерцию и красивую упаковку. Кто много паяет, уж точно не подойдёт, не мощности не запаса времени, СМД пойдёт, но такие вещи на коленках не паяют, лучше станция, а для 1 раз присопливить и дешевый газовый паяльник пойдёт

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Волосы на нашем теле растут со скоростью в среднем полтора сантиметра в месяц, причем летом скорость роста немного быстрее, чем зимой.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: