Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон

2
MakerPhone

Хорватская студия CircuitMess, которая уже успела зарекомендовать себя созданием игровой консоли Makerbuino, теперь запускает новый проект. Он носит название «MakerPhone» и предлагает клиенту полный комплект для сборки собственного смартфона. Его возможности находятся на уровне моделей бюджетного уровня, зато это отличный способ освоить многие аспекты электроники и цифровых технологий – новинка рекомендуется детям от 11 лет и старше.

В комплекте MakerPhone есть ЖК-дисплей с диагональю 1,8 дюйма и разрешением 128х160 пикселей, материнская плата, звуковой модуль с электронным регулятором громкости, плата на 4 Мб памяти, модули поддержки Wi-Fi, GSM и Bluetooth. Также пользователю предоставляется SD-карта на 128 Мб, литий-ионная батарея на 600 мАч, универсальный корпус и целая россыпь светодиодов. Есть еще и программируемые кнопки, отдельная цифровая клавиатура, 4-позиционный механический джойстик и много монтажных деталей.

MakerPhone

Вместе с железом идет инструкция и ссылки на онлайн-ресурсы, где детально описаны технологии сборки и программирования смартфона. Придется вооружиться паяльником и отверткой, минимальное время сборки, настройки и программирования устройства занимает 7 часов. На выходе получается полноценный телефон самого начального уровня, который может совершать звонки при наличии SIM-карты, выходить в Интернет, запускать простенькие игры, воспроизводить музыку и т.д.

MakerPhone не смартфон в классическом его понимании, но никто не мешает пользователям самостоятельно написать для него приложения, сделав аппарат «умнее» настолько, насколько им нужно. Цена стартового комплекта $89, стартап успешно собирает инвестиции и начнет поставки товара в марте 2019 года.

MakerPhone
Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • енот22 июня 2022 в 08:23

    Разработаю смартфон. Пиши, обсудим проект.

    Ответить
  • Tsykunov22 июня 2022 в 09:26

    У меня подобный был на базе модуля SIM800, ардуинки, пленочной клавиатуры 4х4 и 2" дисплея. Изучал возможности модуля SIm800 попутно сотворил телефон для пробы.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Морские выдры часто собираются вместе для отдыха, обматываясь водорослями, чтобы не быть разделенными во сне.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: