Vorpal Combat Hexapod — самый милый боевой робот в мире

20 сентября 2017, Александр Мартыненко,
0
Vorpal Combat Hexapod

На Kickstarter появился новый проект «боевого робопаука» Vorpal Combat Hexapod, который позиционирует себя как «самый дешевый образовательный робот в мире». Для запуска в производство ему нужно символически мало средств – всего $18 000. Отчасти это обусловлено максимальным использованием открытых и широко доступных технологий.

Vorpal представляет собой подвижную конструкцию в форме шестиногого робота-паука. Его электронная начинка сделана на базе платформы Arduino, механические детали покупаются отдельно, а корпус, лапки и прочие пассивные элементы можно распечатать на любом 3D-принтере. Требования к материалам и качеству сборки минимальны – робота можно изготовить в любой современной школьной мастерской, что и задумывалось изначально.

Vorpal Combat Hexapod

Те, кому не хочется работать руками, могут приобрести готовый набор и собрать его, как конструктор. В комплекте идут геймпад, Bluetooth-передатчик и карта памяти, куда записываются алгоритмы действия робота. Программы составляются на языке программирования Scratch – дети быстро войдут во вкус и начнут писать свои наборы команд для гексапода. Помимо них в арсенале робота 60 движений, которым он обучен изначально. (К слову, данное разработчиками название «боевой робот-паук», является, разумеется, шуткой).

Vorpal Combat Hexapod

Что можно сделать с готовым Vorpal? Изучать базовые и даже глубинные аспекты робототехники вживую, на наглядном пособии. На страничке в Kickstarter указан ценник $99 за экземпляр, но в реальности робот наверняка быстро обрастет самодельными модулями, а следующие модели увлеченные энтузиасты будут изготавливать уже на коленке. Ведь главное – начать!

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: