Британский изобретатель разработал термитную пушку

5 апреля 2016, Александр Агеев,
1
Колин Ферз не скрывает восторга
Британец Колин Ферз, прославившийся различными эксцентричными изобретениями, выложил видеоролик с очередным своим творением, которое не рекомендуется повторять в домашних условиях. На этот раз сумасшедший ученый построил термитную пушку.

Как известно, термитная смесь, состоящая из алюминиевого порошка и оксидов различных металлов, при воспламенении раскаляется до 2500 градусов. В годы Второй мировой войны ею начиняли зажигательные бомбы, а в гражданской сфере – использовали для сварки участков железнодорожных путей.

Термитная пушка

Гранатомет Колин Ферз создал в своей домашней мастерской буквально с нуля. Он состоит из пускового механизма и картриджа с термитным зарядом. Перед выстрелом картридж воспламеняется встроенной паяльной лампой. Остается прицелиться и выстрелить.

Колин протестировал свое оружие в безопасном месте на пустыре, а для большего эффекта в качестве мишеней использовал канистру с бензином и старую работающую стиральную машину. Свой восторг от полученного результата молодой эксцентричный британец выразил очень эмоционально.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • IRBIS14 мая 2016 в 11:07

    Хех, псих))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый массовый транзисторный приемник - Regency TR-1, выпущенный в 1954 году и стоивший 49.95 долларов. Сейчас его можно купить за 395 долларов.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: