Сибирские ученые усовершенствовали технологию диффузионной сварки

5 апреля 2016, Александр Агеев,
3
Сварка
Идея диффузионной сварки и ее воплощение (1953 г.) принадлежит выдающемуся советскому ученому Н. Ф. Казакову. Суть этого революционного метода заключается в самом названии: разнородные металлы «свариваются» между собой буквально на атомарном уровне, для чего их подвергают давлению и разогреву в условиях вакуума. Для повышения эффективности диффузии, сибирские ученые предложили использовать особые прослойки.

Галина Зеер, специалист в области материаловедения и ее коллеги из Новосибирска разработали промежуточный слой, который минимизирует целый ряд сопутствующих этому виду сварки эффектов, негативно влияющих на качество сварного шва. При этом сводится к минимуму деформация свариваемых материалов и деталей, которая практически неизбежно возникает при высоком давлении и температуре.

Как считают ученые, усовершенствованный ими метод диффузионной сварки значительно улучшит качество соединения, а, следовательно, и производимых с ее помощью изделий.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Аноним5 апреля 2016 в 13:39

    "Сибирские учёные..."? Что за сепаратизм? Не российские, не новосибирские, а сибирские, давайте еще дальневосточные, уральские, татарские...

    Ответить
    • Аноним6 апреля 2016 в 07:56

      Ну не серьезно это. Давай еще людей бить за слова "Я - сибиряк".

      Ответить
  • Антон5 апреля 2016 в 19:23

    Хотя-бы картинку показали нормальную с диффузионной сваркой, а не с ручной дуговой

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: