Энтузиаст собрал из Lego музыкальную машину, играющую электронный бит

28 апреля 2014, Максим Ситников,
0
Play House
Клубок проводов и кирпичиков Lego Technic слились в мешанину технологий и детского конструктора — перед нами чудо-аппарат Play House, и он умеет играть электронную музыку. Странное устройство разработано программистом и Lego-энтузиастом Алексом Олмонтом для музыкального фестивался AudioGraft, прошедшего недавно в Оксфорде.

По началу это больше похоже на детскую поделку, чем на серьезное творение фанатика Lego. Оно жужжит и шевелится, но совсем не впечатляет с первого взгляда. Стоит лишь надеть наушники, подключенные к аппарату, как становится очевидным истинное предназначение устройства. Добро пожаловать в мир звука.

Play HouseВ версии, собранной для фестиваля, использовались даже настоящие ударные

Все элементы сложной музыкальной машины разложены на столешнице. Для извлечения звука используется синтезатор Roland TB303, один из тех, которые в 80-х годах породили музыкальное направление хаус.

Как рассказывает сам изобретатель, первоначальная версия Play House была ещё более сложная и использовала генератор случайных чисел и настоящие барабаны. Но даже собранная после фестиваля упрощенная версия аппаратуры впечатлит не только фанатиков Lego. Посмотрите сами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: