Наша Земля пульсирует с частотой раз в 26 секунд, и никто не знает почему

6 ноября 2020, ,
17
Микросейсм

Наша планета пульсирует с частотой раз в 26 секунд, и ученые не могут объяснить этот феномен уже больше 60-ти лет.

В начале 1960-х геолог Джек Оливер впервые зафиксировал это явление, которое получило название «микросейсм». В то время Оливер смог только засечь факт пульсации, но в его распоряжении не было продвинутых инструментов, которыми пользуются современные сейсмологи. С тех пор ученые провели немало времени, наблюдая за этим феноменом, и даже сумели определить точку его происхождения – это место в Гвинейском заливе, которое называется Бухтой Бонни.

Некоторые ученые полагают, что причина этой микропульсации вполне прозаична. Под мировыми океанами находится континентальный шельф, который играет роль гигантского волнолома. Когда волны разбиваются об эту конкретную точку шельфа в Гвинейском заливе – они порождают вибрацию, которую можно уловить приборами.

Но другие сейсмологи указывают, что источник пульсации лежит подозрительно близко к вулкану Сан-Томе, который находится как раз в Бухте Бонни. И вполне может быть генератором микросейсма – такой прецедент уже зафиксирован в Японии. В целом, дебаты о происхождении земного пульса ведутся уже давно, и ученые до сих пор не пришли к окончательному мнению. Как правило – и это правда – сейсмологи заняты более насущными вопросами, которые требуют их внимания, и на решение загадки микросейсма не остается достаточно времени и ресурсов. На сегодняшний день эта тайна остается неразгаданной.

Источник — Discover
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  17
Добавить комментарий
  • Ученый Академик6 ноября 2020 в 12:32

    Это видать Н.Тесла что-то когда-то намудрил.Нет,постойте! Это ж Путин виноват!!!.

    Ответить
  • Pavel Bell7 ноября 2020 в 07:19

    Здесь ответы на вопросы: geosurge-00.narod.ru

    Также ссылки на научные публикации. Правильно сказано сейсмологам, а особенно специалистам из LIGO дела нет.

    Не свой хлебушек едят.

    https://ibb.co/dkM03p7

    Ответить
  • Игорь10 ноября 2020 в 17:47

    Возможно, происходит пробой диэлектрических слоёв земной коры, в результате накопления пьезоэлектрического заряда статического электричества на поверхности Земли. Пробой происходит в направлении ядра. Учитывая электрическую ёмкость, 1 фарада, и напряжение в сотни вольт, энергия разряда может быть достаточно высокой. Жаль, что нет подробных данных, по переходным процессам, можно было-бы вычислить исходные данные физических переменных вызвавших данные пульсации энергии.

    Ответить
    • Анонимвчера в 21:30

      понятней, пожалуйста

      Ответить
  • Аноним11 ноября 2020 в 17:24

    Это пульс Земли.

    Ответить
  • Александр Александрович Гавриленко12 ноября 2020 в 15:24

    Неужели не понятно? Земля так дышит. Она живая! Живая!

    Ответить
  • увася13 ноября 2020 в 19:43

    зато знают что происходит в далекой далекой галактике)))

    Ответить
  • Семенов Аркадий15 ноября 2020 в 19:05

    Каждые 26 сек.-эта периодичность может быть связана только с глобальными планетарными причинами. А волна сейчас есть, а завтра-штиль.Сама планета может расширяться под действием внутреннего тепла и спадаться. Понятно что не как резиновый шарик.

    Ответить
  • Валерий17 ноября 2020 в 00:22

    У человека тоже что-то бьётся в груди. Врачи в недоумении...

    Ответить
  • владимир17 ноября 2020 в 15:11

    Живая она как и все в мире, дышит и пульсирует!

    Ответить
  • Илья Аксенов17 ноября 2020 в 17:03

    Наш энергетический мир – это один из уровней гармоничного состояния покоя колебаний и амплитуд Вселенской Разумной Энергетической Системы (ВРЭС), в пределах одного энергетического поля. Остальные миры имеют другой уровень состояния покоя колебаний и амплитуд, отличный от нашего мира. Миры вплетаются и пересекаются между собой, но почти никогда не конфликтуют из-за разности уровней колебаний и амплитуд. Места, где они пересекаются, называются в народе местами силы, они обладают повышенным источником аномальных явлений. Вероятно, в тех точках, где пересекаются одновременно несколько уровней эта сила очень мощная, вся эта конструкция напоминает перепутанную рыбацкую сеть и матрешку в пространстве и движении. А, при конфликте, резонансе колебаний и сбое происходят аномалии, привидения и НЛО в результате проникновения одного мира в другой. Количество миров бесконечно на всех уровнях. Все процессы, происходящие в нашем мире цикличны, и предыдущий цикл отличается от следующего наличием нов

    Ответить
  • Илья Аксенов17 ноября 2020 в 17:03

    Количество миров бесконечно на всех уровнях. Все процессы, происходящие в нашем мире цикличны, и предыдущий цикл отличается от следующего наличием новой информации и, конечно, последствиями, связанными с этим.
    А фракталы уровня Вселенных, которые входят в резонанс становятся инициаторами образования черных дыр с одной стороны и новых звезд, планет и галактик с другой стороны.
    Вселенскую Разумную Энергетическую Систему (ВРЭС), люди называют именем Бог.
    А деление мира на материальный и идеальный вообще древнее заблуждение. Наш энергетический мир материален, в нем всё материально, в том числе и слова, и мысли и человеческий взгляд, и сны, просто тут вопрос уровней.
    У меня был опыт убедиться, что и зеркала имеют энергетическое воздействие на окружающую среду.
    Идеализм низшего уровня является материализмом высшего уровня. И так до бесконечности, как вверх, так и вниз по уровням. По сути, это подтверждение фрактальности всего мира. Это является главным в понимание сути мироздания – всё

    Ответить
  • Александр21 ноября 2020 в 08:18

    Очень интересно, но ничего не понял

    Ответить
  • Алексей22 ноября 2020 в 23:54

    Это Земля говорит нам, как же вы меня достали, австралопитеки, простите...

    Ответить
  • Валерий23 ноября 2020 в 20:41

    Только тупые могут не понимать что Земля живой организм, ее нужно любить и беречь

    Ответить
  • Сергей Чебышев вчера в 16:24

    Рекомендую зайти на страничку: http://m.vk.com/id215823556 и ознакомиться со статьёй "Введение в теорию всего. Гравитация", опубликованную 08.04.2020 года.

    Ответить
  • Федосеев Николай Тимофеевичсегодня в 08:15

    Да ничего тут заумного нет, жизнь устроена именно на пульсации, гравитация сжимает объект, а он греется и пердит, всё как в любом организме. И ничего нет зазорно - позорного ? СМЕШНО ?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: