Участники проекта по борьбе с коронавирусом случайно создали самый мощный суперкомпьютер в истории

6
Коронавирус

Несмотря на допущенные в начале пандемии ошибки, человечество перехватывает инициативу, а попутно с непосредственной борьбой с коронавирусом ставит новые рекорды. Проект по созданию лекарства от коронавируса Folding@Home рапортует о росте количества участников до 700 000, а его суммарная вычислительная мощность теперь составляет 2,4 эксафлопс. Это уже нечто большее, чем суперкомпьютер, потому что сейчас мощность проекта превышает возможности 500 лучших суперкомпьютеров мира вместе взятых.

Желание как можно скорее найти лекарство от коронавируса мотивирует людей помогать проекту. Благо, сделать это может владелец любого ноутбука или ПК. Месяц назад, в конце марта, когда COVID-19 только ударил по западным странам, проект Folding@Home тут же получил ощутимую поддержку. К 30 000 постоянных участников присоединились еще 400 000, а мощность сети возросла до 470 петафлопс. С тех пор количество участников почти удвоилось, а мощность выросла в 6 раз.

На что же тратится такая сила? Сейчас работа сосредоточена на моделировании свойств «шипа» вируса SARS-CoV-2 – структуры из трех белков, при помощи которых вирус прикрепляется к клеткам ACE2. Этот объект получил название «демогоргон», по аналогии с монстром из сериала «Очень странные дела», из-за визуального сходства. Задача ученых и их помощников из проекта Folding@Home – найти способ заблокировать работу этого шипа.

Другими словами, самая мощная вычислительная сеть в истории человечества работает, чтобы сделать вирус «беззубым», и прогресс уже заметен. Более того, администрация проекта уверена, что вскоре количество участников превысит 1 000 000. Самое время помечтать о том, для каких полезных дел может быть использована такая фантастическая мощность после того, как мы справимся с COVID-19.

Источник — Folding@home
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • nick19 апреля 2020 в 13:29

    Угу, наивные. Средство от вируса они ищут... А по факту разрабатывают всей толпой америкосам новое биологическое оружие. Причем бесплатно и добровольно. Была такая тема давно, от рака распределенно искали лекарство. И где результаты? Но что-то кому-то рассчитали.

    Ответить
  • СОПРОТИВЛЕНИЕ19 апреля 2020 в 15:50

    Ищут уязвимость , чтоб улучшить вирус

    Ответить
  • Александр19 апреля 2020 в 19:30

    Всем всем всем У большинства есть дыхательный тренажер фролова Смысл в чем заключается при тренировке дыхания
    в тренажер заливается Вода. При дыхании вода
    в тренажере бурлит и часть ее попадает микрочастицы в легкие
    Нужно только подобрать вместо воды противовирусный препарат в нужном количестве и дышать им через тренажер фролова для вируса это конец.Мне кажется хороший метод
    прервать инкубационный период и для профилактики легких

    Ответить
  • Megard20 апреля 2020 в 21:48

    Толку от этих расчетов, они их результаты в лабораториях будут проверять не один год.

    Ответить
  • СОПРОТИВЛЕНИЕ22 апреля 2020 в 13:39

    Вирус активируют вещества вырабатывающиеся при страхе . Не бойтесь , это одно из обычных сезонных ОРВИ просто распиарено мировой элитой , чтоб под этой паникой делать свои тёмные делишки

    Ответить
  • 1 января 1970 в 03:00

    Ответить
    • Аноним20 апреля 2020 в 19:46

      Тот же самый небулайзер*

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: