Присоединяйтесь к крупнейшему проекту поиска лекарства от COVID-19!

7
Вирус

Остановить пандемию может только совместная работа всего человечества, и в дело вступили даже геймеры, майнеры и другие владельцы высокопроизводительных ПК. Менее чем за две недели количество участников проекта распределительных вычислений Folding@home увеличилось до рекордных 400 000 человек. А его суммарная вычислительная мощность достигла небывалого уровня в 470 петафлопс.

Все началось с призыва Nvidia от 14 марта текущего года к владельцам видеокарт этого бренда помочь в борьбе против коронавиурса. За считанные дни инициативу поддержали сообщество PCMR, ведущий американский майнер криптовалюты Ethereum CoreWeave, компании Тom's Hardware, AnandTech, HotHardware, OC3D и ряд других IT-гигантов. Изначальный коллектив Folding@home в 30 тыс. участников на глазах вырос в десятки раз.

Если всего две недели назад в распоряжении проекта Folding@home было примерно 100 петафлопс вычислительных мощностей, то сегодня их более 470. Это, на минутку, втрое больше возможностей самого мощного из действующих суперкомпьютеров Summit в Оак-Риджской лаборатории Министерства энергетики США. По сути, данное сообщество сейчас является второй по мощности сетью на планете, после системы Bitcoin. И вся эта мощь будет использована для спасения человечества от COVID-19.

Главной задачей проекта станет проведение симуляций поведения вируса при контакте с различными белками. Цель – изучить его слабые места и указать ученым приоритетные пути создания вакцины. Помочь в этом деле, важнейшем для всей нашей цивилизации, может каждый. Необходимые программы можно взять здесь.

Источник — Folding@home
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Аноним27 марта 2020 в 20:24

    Всего 1640 скачиваний программы, как набралось более 400 тысяч участников?

    Ответить
    • Александр Мартыненко28 марта 2020 в 14:32

      Это только на том сайте, где опубликована новость, а не в целом.

      Ответить
  • dascratch28 марта 2020 в 02:26

    Интересно: а у России подобных проектов в наличии? Или всё плохо, за исключением мошеннических программ..

    Ответить
  • Геннадиум28 марта 2020 в 11:27

    Мрия не проект Украины,а проект Советского союза,сделанный в СССР В единственном экземпляре.А при чем тут вообще независимая Украина?

    Ответить
    • Вася29 марта 2020 в 11:00

      Там независимые только лишь бандеровцы - независимые от своего мозга

      Ответить
  • Луц29 марта 2020 в 22:54

    Этот вирус есть материализация вируса духовного - безбожия .
    Люди не обращаются к Богу а снова надеются на свои силы , на медицину , науку . Они не понимают , что их дух - дух жизни в забвении Бога , в чувственных и греховных удовольствиях , будет менять их биологию их и природы вокруг них и чем сильнее человек уходит от духовного света во тьму земного и греховного , тем больше он плодит себе всевозможных бед.

    Ответить
  • Анонимвчера в 18:01

    Это же искусственный вирус, значит вакцина от него есть. Просто кому то выгодна вся эта ситуация.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: