Шестая смерть от вейпа в США и первые реальные подозреваемые

12 сентября 2019, Александр Мартыненко,
0
Вейп

Представители системы здравоохранения штата Канзас подтвердили, что скончавшийся во вторник мужчина погиб от заболевания легких, вызванного использованием вейпа. Таким образом, число официальных смертей от этой загадочной болезни в США достигло шести. Всего же на больничных койках по всей стране остаются порядка 450 человек.

Примечательный факт: погибшему в Канзасе было более 50 лет и он долго страдал от разных недугов. В больницу этот человек попал из-за резкого ухудшения состояния — по причине ослабленного здоровья заболевание прогрессировало очень быстро, шансов выздороветь у него фактически не было. Эта картина схожа с двумя другими случаями, в которых пожилые пациенты страдали от хронических респираторных заболеваний, но успешно проходили терапию. Однако необдуманное применение вейпа привело обоих к резкому обострению их заболеваний и быстрой смерти.

Теперь уже и врачи, и власти признают, что связующее звено между всеми зарегистрированными смертями – употребление продуктов ТГК (активное вещество в составе марихуаны — прим.ред. TechCult.ru) при помощи вейпа. Но в гибели людей виноват не сам каннабис, а различные добавки к нему. В частности, ацетат витамина E или «витаминное масло», которое используется в качестве загустителя при составлении курительных смесей. Следы этого вещества найдены во всех образцах заправок для вейпа и просто порций каннабиса, которые были изъяты у пациентов на территории США.

Загустители для каннабиса – продукт незаконный, он используется в мошеннических целях, чтобы сбывать на черном рынке разбавленные смеси сомнительного качества. Власти штата Нью-Йорк, где в использованных заболевшими смесях найдено больше всего следов токсичного масла, уже вручили судебные повестки трем компаниям, которые связаны с его производством и продажей.

Источник — The Washington Post
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: