Новая вакцина защищает от всех видов вируса Эбола

14 января 2019, Александр Агеев,
1
Вирус

В настоящее время известны пять штаммов вируса-возбудителя лихорадки Эбола, для лечения которых были разработаны несколько видов вакцин. Однако исследователям из Техасского университета удалось создать универсальную вакцину МВР134, коктейль из двух антител, эффективную против всех форм этой смертельной инфекции.

Ее действие прошло успешную проверку на нечеловекообразных приматах и хорьках, которым сделали одиночные инъекции из расчета 25 мг на кг веса. Объектом исследований стали штаммы Эболы – Бундибуге, Судан и самый смертоносный штамм Заир, вызвавший эпидемию, которая бушевала в 2013-2016 годах в Западной Африке и продолжается до сих пор в Республике Конго.

Ученые надеются, что полученная ими вакцина МВР134 после всех испытаний и запуска в производство будет столь же эффективна против возможных новых штаммов этого опасного заболевания. Любые усилия, которые будут брошены на борьбу с филовирусами, к которым относится Эбола, в конечном итоге, будут оправданы. Особенно, в свете недавнего открытия прежде неизвестного вируса этого семейства.

Источник — University of Texas Medical Branch
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Мак Си́м15 января 2019 в 12:30

    В здоровом теле — здоро́вый дух.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: