Почему современные смарт-телевизоры настолько доступны

14 января 2019, Александр Агеев,
4
ТВ

Большинство находящихся сейчас в продаже телевизоров – это «умные», интегрированные с Интернетом электронные устройства. Однако, несмотря на современный функционал, цены на них вполне доступны для пользователей со средним достатком. Характерный тому пример – высокотехнологичные смарт-телевизоры компаний TCL и Vizio с разрешением 4К и экраном 65 дюймов, которые можно приобрести по цене около 500 долларов.

Возникает вопрос: Неужели производители современных телевизоров готовы продавать их в ущерб себе? Разумеется, нет. Технический директор компании Vizio раскрыл секрет – многие смарт-телевизоры собирают информацию о своих пользователях и передают их изготовителям для продажи третьим лицам. Именно это позволяет покрывать издержки и выдерживать суровую конкуренцию.

Помимо этого, производители телевизоров зарабатывают на рекламе и прямой трансляции потребителям развлекательного контента — например, фильмов и телешоу. То есть, речь идет о монетизации ТВ уже после покупки. Именно эти дополнительные формы дохода делают большие, современные телевизоры такими доступными.

ТВ
Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Волхв14 января 2019 в 14:54

    Потому , что это выгодное вложение в тотальное зомбирование , издержк перенесены в счёт будущей отдачи ввиде полного манипулирования массами.

    Ответить
    • Русак14 января 2019 в 20:01

      Каким обзором производители телевизоров манипулируют массой?
      Может ты путаешь с федеральными каналами?

      Ответить
    • Александр15 января 2019 в 09:05

      Конечно, масоны, рептилоиды и прочие агенты врагов России

      Ответить
  • Петров-Мишкин17 января 2019 в 18:30

    Массарашк ...хватит это терпеть!
    У кризиса iq 200 Akaдемик и ему подобные расшатывают трубу!!11адинадин

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: