Мозговой чип, дающий сверхчеловеческую память, готов к испытаниям на людях

24 октября 2016, Александр Агеев,
3
Мозговой чип

До сих пор идея вживления специального чипа в мозг, придающего человеку сверхспособности, относится к сюжетам научно-фантастических фильмов. Однако нейробиологи все активнее занимаются этой темой. Так чипы-имплантаты, активизирующие память, уже успешно опробованы на крысах.

Доктор Теодор Бергер, профессор биомедицинской инженерии университета Южной Калифорнии уже 20 лет активно занимается созданием мозговых чипов в рамках изучения болезни Альцгеймера. Одна из последних его разработок – чип, имитирующий электрические сигналы мозга.

В основе уникальной разработки лежит механизм преобразования краткосрочных воспоминаний в долгосрочные. Преобразовывая воспоминания, мозг создает из шаблона электрических сигналов уникальный код. Мозговой чип формирует электрические сигналы, соответствующие шаблону, имитируя при этом естественный процесс.

Мозговой чип

Теодор Бергер совместно с предпринимателем Брайаном Джонсоном создали стартап под названием «Kernel», ориентированный на изготовление мозговых имплантатов. В настоящее время проводятся испытания на больных, страдающих эпилепсией, и уже имеются положительные результаты. Брайан Джонсон так оценивает перспективы имплантатов:

«Идея заключается в том, что если у вас возникли проблемы с памятью, то вы сможете с помощью протеза гиппокампа (участок головного мозга, ответственного за формирование воспоминаний) восстановить память».

Как предполагают создатели Kernel, в будущем любой желающий сможет увеличить объем собственной памяти, просто установив их чип себе в мозг.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • к2 декабря 2016 в 18:24

    Джони Мнемоник )

    Ответить
  • Аноним17 декабря 2016 в 23:27

    А кто нибудь столкнулся с пределом памяти кроме людей с болезнями ?

    Ответить
    • Алексанлр12 февраля 2017 в 20:13

      Чип будет переводить память из короткосрочной в долгосрочную, другими словами выборочно фиксировать нейронные связи которые без чипа растворились бы в небытие.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: