Всего шесть минут упражнений в день способны предотвратить развитие болезни Альцгеймера

0
Фитнес

Выражение «Движение – жизнь» неожиданно получило очередное научное подтверждение от исследователей из университета Отаго в Новой Зеландии. Они занимались изучением способов ускорения генерации мозгового нейротрофического фактора (BDNF). Это особый белок, который способствует созданию новых нейронных клеток и формированию связей между ними.

Сложность в том, что ученые хотели избежать применения фармакологических препаратов для роста BDNF. Это позволит организовать «старость без таблеток» — условное состояние человека, при котором терапия позволяет повлиять на состояние организма без применения сильнодействующих веществ. Вопрос в том, какие именно методы воздействия нужно применять для достижения нужного эффекта.

По результатам экспериментов оказалось, что наиболее эффективным стимулятором выработки BDNF является усиленная физическая нагрузка, причем она требуется в совсем небольших количествах. Если быть точными, достаточно всего 6 минут езды на велотренажере, чтобы организм выработал нужное количество вещества. По мнению новозеландских ученых, правильно подобранные физические упражнения могут помочь в оздоровлении мозга гораздо лучше лекарств.

Источник — Journal of Physiology
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: