США одобрили использование в пищу фиолетовых ГМО-помидоров с антиоксидантами

15 сентября 2022, ,
12
ГМО-помидор

После более чем десятка лет исследований Министерство сельского хозяйства США официально признало безопасность и полезность фиолетовых томатов, созданных путем искусственной коррекции генов. Это разработка двух британских ученых, Кэти Мартин и Джонатана Джонса, которые из-за бюрократических проблем были вынуждены перенести свои исследования в США. Теперь впервые в мире было выдано разрешение на коммерческое использование растения с генной модификацией.

Главное свойство фиолетовых помидоров – десятикратное увеличение концентрации антоцианов. Эти вещества отвечают за пурпурный окрас растений, но также являются эффективными антиоксидантами. Их польза для здоровья настолько велика, что описать ее весьма сложно. Вот один из примеров – грызуны с терминальной стадией рака прожили на 30 % дольше, когда в их диету добавили богатые антиоксидантами ГМО-помидоры.

Для человека антоцианы также очень полезны, но проблема в том, что во всех известных растениях их концентрация невелика. Поэтому Мартин и Джонс извлекли из растения львиный зев нужные гены и внедрили их в ДНК помидора. Выработка антоцианов кратно возросла, а томаты получили характерный фиолетовый цвет. Годы исследований доказали, что они повышают иммунитет и помогают бороться с хроническими заболеваниями.

Увы, выданное разрешение не позволяет наводнить рынки мира полезными фиолетовыми помидорами. Пока что авторы исследования могут лишь продавать семена, и то лишь частным фермерам, которым предстоит оформить еще немало разрешений для поставок готовой продукции потребителям.

ГМО-помидор
Источник — USDA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Садовод15 сентября 2022 в 16:19

    А если проданные частным фермерам семена при проросте окажутся обычными красными помидорами? Кому в этом случае они будут предъявлять претензии?

    Ответить
    • Критикъ16 сентября 2022 в 00:10

      Главное, чтобы фермеры от этого не проросли фиолетовыми отростками)

      Ответить
  • Шурик15 сентября 2022 в 20:50

    Алюминиевые огурцы на брезентом поле...

    Ответить
  • ?16 сентября 2022 в 13:37

    Опять дремучие дикие бабки запретят один фиг, так что будь добр - в могилку пораньше как и велит писание

    Ответить
  • Джек19 сентября 2022 в 05:20

    Свежо предание, да верится с трудом. ГМО никогда не будут полезной едой. Глобалисты официально и открыто заявили, что хотят сократить население земли на 7 миллиардов человек. А тут они "позаботились" о здоровье... У ГМО еды есть одна главная побочка - онкология. Даже не побочка - задача. И неправда, что это первое разрешение в США на ГМО продукт. Там давно вся кукуруза, соя и ещё ряд овощей давно ГМО, причём полностью.

    Ответить
    • Алекс19 сентября 2022 в 11:38

      Выдыхай, бобёр, у тебя шапочка из фольги порвалась.

      Ответить
  • Благими намерениями20 сентября 2022 в 10:04

    Согласен с Джеком-это жидомассонский заговор.И здесь писалось про то,что им не выгодно то,что излечивает людей.Тобишь даже лекарства НЕ ДОЛЖНЫ лечить,от них должен быть лишь временный эффект,с кучей побочных,ибо и лекарства-это тоже их инструмент и бизнес.Не спроста и супермаркеты в городах получили развитие,их цель-сбыт канцерогенной еды.Ведь не все люди например курят,потому надо сделать так,чтобы и некурящие потребляли канцероген.Именно потому во все без исключения мясопродукты суют канцероген Е-621.То же касается и повсеместного развития Wi-Fi и прочих излучателей.

    Ответить
  • Благими намерениями20 сентября 2022 в 10:17

    Я уж не говорю про гейропейские ценности,которые тоже сокращают население на его добровольной основе(хотя насчет добровольности спорно.Можно вспомнить,как народы ЕС и США сопротивлялись легализации этого безобразия).Хуже то,что мы сейчас им в этом помогаем путем утилизации славян(а это основная и главная задача жидомасмонов)в СВО.Иногда даже возникает мысль...В общем,нет смысла писать,сразу врагом окажешься.То,что правящая ЕР исполняет все планы фюрера-об этом нельзя говорить.

    Ответить
  • Благими намерениями20 сентября 2022 в 10:26

    Ни одним врагам на свете за сотни лет еще не удавалось так истребить нашу историю,патриотизм и независимость от "цивилизованного мира",как это удалось и дальше удается нашей правящей партии ЕР.Зато лозунги для народа(для лохов)какие замечательные со СМИ жужжат.То,что под эту марку ЕдРосами грабится страна и уничтожается последняя живая история-это видеть нельзя! Если кто это смеет замечать-тот враг России! Не больше,не меньше.Во как оно у нас.

    Ответить
    • Алекс20 сентября 2022 в 13:12

      Самое ужасное, что люди вроде тебя имеют право голосовать, водить машину, пользоваться интернетом и заводить детей...

      Ответить
      • Яма Каши20 сентября 2022 в 15:17

        Зачатки идиократии.

        Ответить
  • Благими намерениями20 сентября 2022 в 15:41

    Самое ужасное-это стадо баранов и тебе быть одним из них тоже никто не запрещает.Так что верь в выборы,ходи на них и голосуй за ЕР-это тоже твое право,от этого ничего не изменится.Еще Петр-1 понял,что народ надо держать в алкогольной узде.Для того же солдатов государство в обязательном порядке подсаживало на махорку.В противном случае народ перестает быть стадом,что и подтверждали "сухие законы" с дефицитом табака в разные годы.Трезво на жизнь у нас смотреть нельзя-иначе дурдом,тюрьма,или бунты.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: