«КАМАЗ» разработал автобус повышенной проходимости, заказанный «Газпромом»

14 сентября 2022, ,
5
КАМАЗ-6250КАМАЗ-6250

Сегодня на проходящем в Петербурге газовом форуме представителями «КАМАЗа» был продемонстрирован общественности вахтовый полноприводный автобус с индексом КАМАЗ-6250, который разработан специалистами автопроизводителя специально для «Газпрома».

Новинку, получившую вполне оригинальный дизайн, называют инновационным автобусом повышенной проходимости, который может оснащаться разными вариантами двигателей — дизельным или СПГ, а также КПГ.

Помимо этого, новинку «КАМАЗа» при заказе можно наделить дополнительными опциями. К примеру — исполнение для северных регионов или повышенный до 550 километров запас хода (только для КПГ).

КАМАЗ-6250КАМАЗ-6250

Кабина автобуса внешне напоминает грузовики КАМАЗ актуального поколения К5, а кузов имеет силовой каркас, выполненный из стальных труб, который, в свою очередь, облицован композитными материалами. При этом он выглядит не как обычная вахтовая «будка-надстройка», а как монокузов. В основе КАМАЗ-6250 лежит полноприводное шасси с индексом КАМАЗ-43502.

В базе автобус оснащается двигателем, выдающим 290 л.с., и шестиступенчатым «автоматом», а плавный ход в любых условиях обеспечивает передняя подвеска на базе длиннолистовых рессор и гидроамортизаторов, дополненных поперечным стабилизатором, а также задняя подвеска пневматического типа, включающая четыре пневмоэлемента.

КАМАЗ-6250КАМАЗ-6250

КАМАЗ-6250 планируется выпускать в двух вариантах — на 32 пассажирских места или для 23 пассажиров и нескольких багажных отсеков. Для удобства пассажиров в автобусе устанавливаются кондиционер, а также дополнительный салонный отопитель.

Источник — КАМАЗ
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Гость14 сентября 2022 в 21:42

    Врядли его планируется выпускать,если только ради распила бабок,как мос.электробусы.Или сделают под заказ Газпрома несколько штук,на этом и закончат.Хотя в Газпроме умеют считать деньги,потому скорее всего продолжат закупать обычные вахтовки на базе грузовиков,понты там не нужны.Кстати внедорожные автобусы с таким передним свесом редкость.Да и стеклопластик слишком хрупок для севера.

    Ответить
  • Дальнобойщик15 сентября 2022 в 11:40

    Если эта штука взлетит, то интересно будет сравнить по цене и характеристикам с автобусом внедорожником Torsus Praetorian и другими подобными сабжами

    Ответить
  • Критикъ15 сентября 2022 в 11:52

    Нужно еще в сравнение добавить советский ПАЗ-3206, немецкий Ernst Auwärter, бельгийский Jonckheere, Terra Bus выпускаемый канадской компанией Foremost.

    Ответить
  • Да15 сентября 2022 в 12:13

    Это не вахтовка,потому не заменит он грузовики-вахтовки.Внедорожные полноприводные автобусы выпускались и в СССР,но нефтяники-газовики не спроста использовали не их,а именно грузовики-ваховки,ведь условиях полного бездорожья с бродами любому автобусу быстро придет хана.Этому подавно(чего одна подножка стоит,примерзающая и повреждающаяся даже у городских автобусов).Вахтовка с отдельной кабиной выносливее,надежнее,проще,дешевле и гораздо проходимее.Автобусу же нужна пусть грунтовая,но дорога.И отношение более бережное.

    Ответить
    • Нет16 сентября 2022 в 00:19

      А вот им непременно хочется автобус с блэкджеком и шлюхами))

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: