Экзоскелет Harmony SHR поможет избавиться от последствий инсульта

0
Экзоскелет

Нередко на процесс реабилитации людей, перенесших инсульт, уходят многие месяцы и даже годы. Эту ситуацию призван изменить роботизированный экзоскелет верхней части тела SHR, разработанный компанией Harmony Bionics (Техас).

Экзоскелет используется в сидячем положении. Его две шарнирные руки мягко соединены с руками пациента. Они поддерживают их и обеспечивают им возможность двигаться в такт с предварительно запрограммированными индивидуальными упражнениями, которые помогают пациенту выполнять необходимые повседневные действия.

Экзоскелет

Обычно лечащий терапевт выполняет эту работу вручную, что физически утомительно. Идея SHR в том, что он позволит пациенту самостоятельно делать больше повторений каждого упражнения.

Систему также можно использовать в «зеркальном» режиме, в котором робо-рука просто воспроизводит движения, совершаемые здоровой рукой пациента. Кроме того, экзоскелет может компенсировать последствия таких травм, как вывих плеча, повторяя естественный диапазон движений пострадавшего сустава без риска повторных травм.

Источник — Harmony Bionics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: