Компактные курьеры-беспилотники оказались лучшими друзьями попавших в карантин

11 марта 2020, ,
1
Беспилотник Neolix

Нет худа без добра. Поразившая Китай эпидемия коронавируса неожиданно и резко повысила спрос на беспилотные транспортные средства. Так, по информации Bloomberg, молодой китайский стартап Neolix Technologies получил заказ на выпуск 200 крошечных автономных электромобилей-курьеров, прекрасно зарекомендовавших себя в условиях эпидемии.

Во время карантина они доставляли медикаменты и помогали медикам распылять дезинфицирующие средства на улицах городов. Их применение оказалось настолько востребованным, что правительство Поднебесной выразило готовность возместить покупателям до 60 % стоимости каждого такого транспортного средства, в том числе произведенного другими компаниями.

Беспилотник Neolix

Преимущества роботов-курьеров во время эпидемии очевидны, поскольку их владельцы не подвергают себя опасности заражения. Автономный беспилотник может доставить необходимый груз даже тогда, когда его водитель болен или находится в карантине.

Беспилотники Neolix
Источник — Bloomberg
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Аноним16 марта 2020 в 08:29

    Будущее людей, везде работают и думают роботы а люди сидят на пособие выплачиваемое им роботами, проводят время в играх да интернетах, живут в зданиях и комнатушках похожих на пчелиные соты.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В Японии есть торговые автоматы, в которых можно приобрести свежеизготовленные макароны.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: