Знакомьтесь: FileTSAR – программный комплекс для профессиональных киберкриминалистов

0
FileTSAR

Университет Пердью (США) представил программный продукт FileTSAR, который является набором инструментов для ведения расследований в Интернете. Проект спонсировался Национальным институтом юстиции США и предназначен для правоохранительных органов. Частные сыскные агентства тоже могут получить к нему доступ – при наличии лицензии и соответствующей оплаты.

FileTSAR состоит из нескольких программ с открытым кодом, лучших инструментов из числа используемых IT-отделами судебных и правоохранительных структур на всех уровнях, вплоть до национальной безопасности. Это универсальный набор, который помогает перехватывать трафик, анализировать его, выявлять адресатов и источники данных, собирать статистическую информацию. Не важно, какой протокол связи используется, FileTSAR работает с электронной почтой, файлами, аудиосообщениями, сообщениями в мессенджерах, аудиопотоками VoIP и т.д.

FileTSAR

При помощи FileTSAR можно выявить, кто в компании пересылает данные наружу, а кто только ведет переговоры о том, чтобы стать корпоративным шпионом. Можно проследить, откуда велась кибератака и какой урон она причинила, найти и воссоздать компрометирующие переговоры или документы, просто исследовать подозрительный трафик. При определенных условиях киберкриминалист даже сможет восстановить удаленные файлы и другую сокрытую информацию.

На текущий момент заявки на использование FileTSAR подали около сотни организаций из числа зарегистрированных в США. В будущем пакет будут предлагаться и частным структурам – например, для аудита системы безопасности в офисе или на отдельном объекте. Более детальная информация о продукте предоставляется только доверенным клиентам.

FileTSAR
Источник — Purdue University
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: