Армия США закупает брутальные экзоскелеты Guardian XO

21 марта 2019, Александр Агеев,
7
Экзоскелет Guardian XO

Американский разработчик роботов компания Sarcos Robotics сообщила о том, что Командование специальных операций США – USSOCOM заключило контракт на поставку полнотельных роботизированных экзоскелетов «Guardian XO», с помощью которых бойцы спецназа смогут переносить до 90 кг груза.

Заключенная сделка – очевидное свидетельство признания заслуг компании в области роботизированных технологий. Ранее в этом месяце Sarcos Robotics объявила о партнерстве с ВМС США для оценки возможного использования экзоскелетов на верфях.

Подобные системы становятся все более востребованными. Так, многие ведущие американские автопроизводители уже рассматривают возможность использования простых экзоскелетов в заводских цехах, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами США сертифицировало экзоскелеты нижней части тела для использования инвалидами.

В февральском пресс-релизе Sarcos Robotics представила характеристики «Guardian XO», который сочетает в себе «надежность вилочного погрузчика и мягкость прикосновения». Его можно использовать в любых местах – на заводах, шахтах и строительных площадках. Встроенные батареи обеспечивают ему 8-часовой рабочий ресурс.

Источник — The Robot Report
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • простак22 марта 2019 в 01:41

    О, как ! Один э. скелет заменяет двух грузчиков, на 8 рабочих часов. Жрать не просит, зарплата не нужна, только току давай побольше, до раз в месяц "дешёвые" аккумуляторы меняй. Романтика.... сплошная зкономия людских ресурсов, которых можно сдавать в компост и на вырученные баксы снова делать э. скелеты.....

    Ответить
    • Дмитрий22 марта 2019 в 08:11

      НУ просто, ал би бэк какой-то =)

      Ответить
  • Счубай22 марта 2019 в 10:53

    Распил есть не ток в России :)

    Ответить
  • Пётр Крупенников23 марта 2019 в 01:39

    Ого! Вот вы какой Гордон Фримен)))

    Ответить
  • Фома27 марта 2019 в 07:11

    Хорошая штука (наверное) картошку копать! :)

    Ответить
  • Дмитрий2 июня 2019 в 14:47

    Я один свастику люфтваффе заметил?

    Ответить
    • Tsykunov2 июня 2019 в 20:54

      Я пытался увидеть,не получилось. Только S перечеркнутая. Уважаемый, вы бы сходили на прием, а то на самой ранней стадии рака бывают легкие галлюцинации.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: