Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии

2
Стимулятор мозга

Опубликованы результаты 12-месячного исследования, проводившегося в Фрайбургском университете Германии и больнице Университета Бонна. Ученые хотели понять потенциал использования глубокой электростимуляции мозга для лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, депрессии. И в последнем случае, неожиданно, удалось получить потрясающие результаты!

В качестве подопытных выступали 16 пациентов с хронической тяжелой депрессией, которые прошли лекарственную, психиатрическую и электроконвульсивную терапии, но безрезультатно. Всем им провели стимуляции медиального пучка переднего мозга, широко принятого в качестве ключевого компонента в нейросистеме вознаграждения. Тонкие электроды имплантировались в живую ткань для доставки слабых токов непосредственно к указанной зоне мозга.

У всех субъектов наблюдалось уменьшение симптомов депрессии в ответ на лечение, причем у 10 из 16 пациентов показатели значительно снизились уже в течение первой недели. К концу исследования у половины подопытных был зафиксирован пороговый уровень депрессии — фактически, они исцелились от нее. И у ученых есть веские основания полагать, что этот результат сохранится надолго — вполне вероятно, на годы вперед. Это можно назвать сенсацией – после многих лет мучений люди излечились за считанные дни.

Параллельно физиологи открыли новую область для исследований – воздействие электрического тока на орбитофронтальную кору мозга оказалось мощным инструментом для влияния на настроение пациентов. И это наверняка не все, нужно продолжать поиск зон в мозге, аккуратное воздействие на которые может радикально менять поведение человека. И избавлять его от проблем, с которыми многие люди «срослись» и уже отчаялись излечиться.

Источник — University of Freiburg
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov22 марта 2019 в 08:06

    Один мужик пришел на работу и жалуется коллегам. В выходные был на охоте, приехал домой в 6 утра и сразу на работу. Не могу засыпаю на ходу. Коллеги ему, сунь пальчик в розетку и сразу проснешься! Вам смешно, а я на ходу сплю. Ремонтировал ламповый передатчик и выключив прибор забыл разрядить конденсатор. Когда его долбануло 400 вольт сказал, действительно сон как рукой сняло. Великая сила электростимуляции лечит от депрессии и прочих прессий.

    Ответить
  • Франкенштангель22 марта 2019 в 10:57

    Из бошки шнур с вилкой , пришол сел за стол вилку в розетку и пошол наяривать на клавиатуре , продвигая фуфло в массы и зарабатывпя хозяину на новую яхту ...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2007 году в Англии поступили в продажу баллончики для автомобилей с деревенской грязью. Их охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: