Полноразмерный экзоскелет Guardian поможет строителям поднимать грузы весом 90 кг

4 января 2019, Александр Агеев,
8
Экзоскелет

Уже в недалеком будущем рабочие на строительных площадках смогут без помощи специальной техники перемещать грузы весом в десятки–сотни килограммов. Правда, для этого им потребуются экзоскелеты. И некоторые из них уже здесь.

Известный разработчик и производитель робототехники компания Sarcos Robotics (США) начала прием предварительных заказов на первый в мире промышленный экзоскелет с автономным питанием Guardian XO Max, поставки которого начнутся уже в начале 2020 года.

Экзоскелет

Одно из главных достоинств Guardian – его энергетическая автономность. Он может работать от аккумуляторов без подзарядки до 8 часов, после чего разряженные батареи легко заменяются новыми.

Как утверждают разработчики, XO Max способен обеспечить усилие 20:1, то есть вес 45 кг пользователем будет восприниматься как 2,2 кг. Плюс к этому практически отсутствует задержка между действием человека и «реакцией» на нее экзоскелета.

Экзоскелет
Источник — Sarcos Robotics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Екстерминатус4 января 2019 в 13:24

    А сколько стоит такое впечатляющие чудо техники?

    Ответить
    • Имя9 января 2019 в 23:35

      Пока китайцы не начнуть штамповать миньонами ценник будет в районе Tesla S

      Ответить
  • Екстерминатус4 января 2019 в 13:43

    Обычно такой девайс приписывают солдатам будущего,а не строителям.Хотя,как говорится генералы готовятся обычно к прошедшим войнам.То есть армии присущ и консерватизм.Обычно улучшаются старые виды оружия,а новым не всегда доверяют.Скорее всего это дело будущего.Придёт новое время,новые лидеры и новые технологии когда боевики подобные ИГИЛ окажутся со своим арсеналом подобные дикарям со своим огнестрелом.Новое низкоенергетическое оружие им не продадут новые лидеры.И они никогда больше не смогут даже мечтать чтобы о власти и о их цивилизации с европейскими рабами.Да и на стройках..Что можно сделать против высокачественных дронов или излучателей сводящих с ума боевиков?И т.д.

    Ответить
    • Фома7 января 2019 в 19:19

      Вы забываете что за боевиками и террористами зачастую стоят такие далеко не бедные страны как например США или Саудовская Аравия! Так что уж поверьте боевики и сегодня обладают и завтра будут обладать высокотехнологичным оружием.

      Ответить
  • Екстерминатус4 января 2019 в 14:20

    Наука и технологии опережают развитие современно общества.Люди могут лететь на Марс,но никто это не делает,екзоскелет если и будет использоваться в амии то разве что саперами.Низкоенергетическое оружие не используется широко,а до боевых бластеров и рельсотронов кажется не так и близко.Сегодня это просто дорогие игрушки.И т.д.А венчает это все всеобщее оболванивание через рекламу обычного человека.Реклама не только товара,но и образа жизни,стиля,моды.Для примера не так давно девятилетней девочке из США родители оплатили операцию по увеличению груди.Ибо им так психолог посоветовал.За деньги он наверное и всем капризам будет потакать.Правда в деревне это не заметно все.

    Ответить
  • Tsykunov4 января 2019 в 19:01

    Несите ваши денежки ... и будет счастье вам.

    Ответить
  • Tsykunov4 января 2019 в 19:03

    У меня в гараже экзоскелет стоит, 3 тонны поднимает. Продам за дорого. Гидравлическая система. Ручной привод. Ручка в подарок.

    Ответить
  • вася7 января 2019 в 23:02

    для грузчиков самое-то

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: