Модульный CellRobot может трансформироваться до бесконечности

9 января 2017, Александр Агеев,
0
CellRobot

Роботы занимают одно из главных мест среди новинок CES 2017. Однако CellRobot заслуживает особого внимания. Благодаря уникальной модульной конструкции, он может видоизменяться практически бесконечно.

Основу робота-трансформера составляют Х-ячейки, управляемые через специальное приложение для смартфона. Особая конструкция позволяет комбинировать их между собой, получая самые невероятные конфигурации.

CellRobot

Соединяя модули в мобильном приложении можно проектировать различные робо-варианты либо выбрать понравившуюся схему из библиотеки. В качестве примера на выставке можно было увидеть ползающего CellRobot с несколькими конечностями и его «коллегу» на колесах.

CellRobot

Разработчики сравнивают свое творение с живыми клетками, которые, благодаря совместной работе, составляют организм. Стоит отметить, что команда CellRobot отдает предпочтение образовательной тематике. Робот ориентирован на детей от 12 лет и старше.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: