Концепт беспилотника-дирижабля от Festo

8 апреля 2016, Александр Агеев,
0
FreeMotionHandling
В то время как десятки фирм по всему миру занимаются разработкой новых летающих беспилотников, компания Festo предложила не совсем обычную концепцию для этого типа летательных аппаратов. Основой транспортного беспилотника FreeMotionHandling является воздушный шар, заполненный гелием.

FreeMotionHanding может самостоятельно брать на борт и перевозить предметы весом до 400 грамм, для чего предусмотрен специальный «всасывающий» захват FlexShapeGripper, чем-то напоминающий язык хамелеона. Чтобы взять груз, захват под давлением выдвигается наружу и как бы одевается на него, после чего затягивает внутрь. Разгрузка происходит в обратном порядке.

FreeMotionHandling

Схема беспилотника довольно проста: это шар с гелием, по периметру которого установлено сверхлегкое углеродное кольцо с закрепленными на нем восемью адаптивными пропеллерами и системой наблюдения в виде 10 инфракрасных камер. Они собирают информацию о местоположении сферы со скоростью 160 кадров в секунду, которая затем отправляется в управляющий компьютер.

FreeMotionHandling

Еще две камеры расположены на захвате и на наружной втулке. Система может идентифицировать объекты без участия оператора. Питание осуществляется шестью аккумуляторными батареями, рассчитанными на 40 минут полета.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: