Компания Festo научила роботов летать: BionicOpter и SmartBird

29 января 2014, Алексей Тарасов,
0
Летающая стрекоза festo
Компания Festo Engineering из Германии не стала заново придумывать вертолет, а просто взяла то, что до них уже придумала природа. Инженеры компании тщательно проанализировали движения птиц и стрекоз и на их основе создали летающие модели роботов.

BionicOpter – это увеличенная версия стрекозы, которая, как и ее аналог из животного мира может зависать в воздухе и летать в любом направлении. Однако помимо этого BionicOpter может просто парить в воздухе, не совершая взмахов крыльями. Другой летающий робот – это SmartBird. Он имитирует движения птицы при полете, и это удается ему вполне неплохо. А управление роботами осуществляется с помощью обыкновенного смартфона – надо лишь наклонить его в ту или иную сторону.

летающая стрекоза festo

Таким образом Festo Engineering осуществило наконец древнейшую мечту человечества – летать, как птица. Остается только надеяться, что со временем на этих роботов не понавешают пушек с пулеметами.

BionicOpterBionicOpter

SmartBirdSmartBird
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: