«Трал Патруль 4.0» заступил на дежурство

4 декабря 2013, Александр Агеев,
0
Автономный робот Трал Патруль 4.0
Российская компания «СМП Роботикс» (г. Зеленоград), специализирующаяся на разработке и производстве наземных беспилотников — или говоря иными словами, автономных роботов – приступила к серийному выпуску охранных колёсных роботов «Трал Патруль 4.0». Основная идея данного проекта – заменить охранников, несущих патрульную службу на закрытых объектах.

Для перемещения робота по охраняемому периметру оператор не требуется. Остановки он делает исключительно в заданных точках, удобных для наблюдения и оценки обстановки. Во время движения бортовая поворотная видеокамера следит за правильностью следования по маршруту. При появлении в поле её обзора человека система видеоанализа немедленно сигнализирует на пост охраны, где установлен планшетный компьютер с программой Robot Vision.

Предусмотрен вариант охраны объекта несколькими роботами. В этом случае они перемещаются таким образом, чтобы в секторе видеонаблюдения в любой момент времени находилась наибольшая площадь, находящаяся под охраной. При этом вся отснятая за время патрулирования видеоинформация сохраняется на встроенный накопитель.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Среди многочисленных изобретений Леонардо нашлись также чертежи робота, который был запрограммирован имитировать человеческие движения (приподниматься и садиться, двигать руками и шеей) и имел анатомически правильное строение челюсти.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: