Робот Atlas во время демонстрации своей сноровки многократно нарушил технику безопасности

26 января 2023, ,
0
Atlas

Недавнее видео на YouTube, где двуногий робот Atlas компании Boston Dynamics демонстрировал свою уникальную сноровку, получило необычное продолжение. Дело в том, что за время ролика он 10 раз нарушил правила техники безопасности, установленные Управлением по охране труда США (OSHA).

Причем нарушения начались буквально с первых шагов — с создания роботом «рабочей тропы». Установка деревянных ящиков и узкой доски на строительных лесах при отсутствии ограждений может привести к падению и травме.

Не меньше претензий у OSHA вызвал бы лихой бросок сумки с инструментом рабочему, поскольку здесь не соблюдалось требование по «безопасному обращению с инструментами и оборудованием, которыми пользуются работники».

Иными словами, если бы нечто подобное вытворял на настоящей стройке обычный работяга, то его бы незамедлительно уволили. Так что, если в Boston Dynamics действительно намерены интегрировать своих роботов в строительную индустрию, то им придется пройти специальный курс по технике безопасности с последующей сдачей зачета.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: