Infinix Note 10 Pro: новый лидер в сегменте?

0
Infinix Note 10 Pro

Infinix Mobility представил новый флагманский смартфон Note 10 Pro с поддержкой NFC. Он оснащен IPS-дисплеем диагональю 6,95 дюйма с частотой обновления 90 герц и производительным 8-ядерным процессором MediaTek Helio G95. Аккумулятор на 5000 мА⋅ч c программными инструментами для оптимизации энергопотребления способен поддерживать работу устройства на протяжении всего дня. Попытаемся разобраться, способна ли новинка стать новым лидером своего сегмента.

Комплектация

Здесь все вполне стандартно для смартфона в этой ценовой категории.

Infinix Note 10 Pro

Помимо самого аппарата в коробке:

  • зарядное устройство от Infinix мощностью 33 Вт для быстрой зарядки;
  • ключ для извлечения лотка сим-карт;
  • гарнитура с наушниками-вкладышами;
  • кабель USB type-C;
  • прозрачный полиуретановый чехол и защитное стекло для экрана;
  • приглашение в X Club;
  • стандартная для любых гаджетов документация.

Infinix Note 10 Pro

Все необходимое в наличии, но без излишеств

Внешний вид и органы управления

Корпус аппарата может быть выполнен в двух оформлениях: глянцево-матовый графит и перламутровый голубой, меняющий цвет на оранжевый под разными углами. Это очень похоже на «дышащие кристаллы» Huawei P30 Pro. Фактура задней крышки тоже различается в зависимости от цвета, и в целом на ощупь имеет сходство с наждачной бумагой очень мелкой фракции. Хоть это и пластик, он довольно приятно ощущается в руке, не скользит и не покрывается отпечатками пальцев. И выглядит он гораздо опрятнее, чем глянец на стоковом Note 10.

Infinix Note 10 Pro

На правом торце корпуса «качелька» регулировки громкости и кнопка питания. Она же выполняет функцию считывателя отпечатка пальца. Предыдущие модели этой серии имели стандартный датчик отпечатка на задней панели, а здесь производитель объединил его с кнопкой вывода смартфона из спящего режима. Решение спорное, потому что у него есть один недостаток, который может повлиять на безопасность. Сканер срабатывает слишком быстро и телефон может разблокироваться, когда вы переводите его в спящий режим.

На левом торце лоток для двух сим-карт и карты памяти microSD.

Снизу на корпусе разъемы jack 3,5 мм для наушников и USB type-C, а также микрофон и стереодинамик. Парный ему расположен на верхнем торце. Аппарат ориентирован на игры и мультимедиа, поэтому стерео-аудиосистема в ванильной комплектации – выглядит закономерным и правильным решением.

Infinix Note 10 Pro

На задней панели располагается квадрокамера на 64 мегапикселя и светодиодная вспышка.

Лицевая сторона почти целиком занята дисплеем. Согласно описанию производителя, он покрывает 91 % площади передней панели. Проверить это сложно, но рамки вокруг экрана действительно очень тонкие.

Вверху по центру 16-мегапиксельная фронтальная камера с двойной вспышкой, она же датчик распознавания лица.

Экран

Infinix Note 10 Pro
Диагональ дисплея 6,95 дюйма при разрешении FHD+ (2160×1080). Максимальная яркость 480 нит, а коэффициент цветовой контрастности 1500:1. Частота обновления 90 герц, что заметно лучше, чем у младшей модели Note 10. Впрочем, смартфон можно перевести в режим 60 герц для экономии заряда батареи.

Матрица дисплея выполнена по ставшей уже стандартной для смартфонов технологии IPS. Она дает достаточно яркую картинку, однако с углами обзора у Note 10 Pro дела обстоят не так хорошо, как могло бы быть. Также есть проблема с комфортным восприятием картинки на улице при солнечном свете.

Начинка

Infinix Note 10 Pro оснащен неплохим игровым 8-ядерным процессором MediaTek Helio G95 с тактовой частотой 2 ГГц на ядро.

Оперативная память 6 или 8 Гб, хранилище 64 или 128 Гб, из которых около 15 Гб занимает операционная система.

Ёмкость аккумулятора 5000 мА⋅ч. После 4 часов в PUBG и 4 часов интернет-серфинга от полностью заряженной батареи осталось 12 %. Это лучше, чем у младшего Note 10 и неплохо в целом по сравнению с конкурентами. Зарядное устройство, идущее в комплекте со смартфоном, позволяет полностью зарядить батарею за 2,5 часа, и это на 50 минут быстрее, чем у Note 8.

Есть программные инструменты для продления времени работы смартфона на одном заряде. В основном, они делают это за счет оптимизации энергопотребления.

Как и на предыдущей модели Note 8, здесь тоже установлен движок Dar-Link. Это специально разработанный Infinix инструмент на основе ИИ, оптимизирующий ресурсы системы таким образом, чтобы в играх и приложениях выжимать из начинки смартфона максимум возможностей.

Программное обеспечение

Infinix Note 10 Pro
Note 10 Pro управляется операционной системой XOS версии 7.6 на базе Android 11. Интерфейс понятный, простой, смотрится опрятно. В использовании удобен – не хуже обычного Андроида. Работает быстро и плавно, что не удивительно, учитывая аппаратную часть cмартфона и частоту обновления экрана в 90 герц.

В XOS 7.6 реализовано несколько интересных инструментов для безопасного использования:

  • X-proof – позволяет скрыть все лишнее на экране, чтобы посторонние не могли подсматривать, когда вы пользуетесь смартфоном в общественных местах;
  • Xclone – копирование приложений для множественных авторизаций без сброса настроек и выхода из других аккаунтов;
  • Блокировка приложений – полезна, если вы хотите дать кому-то попользоваться своим смартфоном, но не хотите, чтобы ваши личные данные попали в руки к третьим лицам.

Infinix Note 10 Pro

Присутствует масса настроек для оптимизации энергопотребления и производительности в играх или приложениях. Как обычно, есть предустановленное ПО, и оно не показалось нам слишком полезным. Впрочем, его можно сразу же удалить.

Камеры

Infinix Note 10 Pro
Основная камера Infinix Note 10 Pro с матрицей 64 мегапикселя. Широкоугольный объектив 8 мегапикселей и пара 2-мегапиксельных объективов: макро и черно-белый. Можно снимать видео в разрешении 4К с частотой 30 кадров в секунду. Портретная камера на 16 мегапикселей очень хорошо распознает лицо при самом разном освещении и даже в темноте.

Обе камеры управляются с помощью системы AI Cam. Это ИИ, который подстраивается под сцену таким образом, чтобы получить снимок наилучшего качества: настраивает фокус, цветокоррекцию, баланс белого. Есть эффект HDR.

По качеству снимков Note 10 Pro оставляет приятное впечатление. Они намного лучше, чем у Note 10, однако результаты сравнения с предыдущим флагманом Infinix Zero 8 получились очень спорные и скорее не в пользу Note 10 Pro. Особенно это касается фотографий, сделанных в помещении. Но в целом кадры получаются детализированным и красочными.

Производительность

В довольно требовательной к ресурсам «Genshin Impact» случаются редкие микрофризы и просадка частоты кадров, но на игровой процесс это никак не влияет. В целом картинка достаточно плавная, цвета яркие. Cвязка MediaTek Helio G95 и шустрого дисплея, управляемая движком Dar-Link, отрабатывает на «отлично». Преимущество перед предыдущей моделью Infinix Note 8 заметно невооруженным глазом.

Genshin ImpactGenshin Impact

Ощущения от игры с DTS стереодинамиками интереснее, чем на обычном смартфоне, где динамик только один. Но для наилучшего погружения по-прежнему нет ничего лучше, чем хорошие наушники. К слову, задняя панель довольно ощутимо греется. Но вряд ли это можно назвать серьезным недостатком, поскольку под нагрузкой греются абсолютно все смартфоны.

И поскольку Note 10 Pro легко справляется даже с такой прожорливой игрой, как «Genshin Impact», с любыми другими играми и приложениями у него и подавно не должно возникнуть проблем.

Релиз и цена

Рекомендованная розничная цена смартфона – 17 990 рублей за модель 6/64 Гб и 18 990 за 8/128 Гб.

Итог

Infinix Note 10 Pro
В отличие от модели Infinix Note 10, версия Pro не стала разочарованием. Впрочем, если у вас уже есть Zero 8, особого смысла в переходе на «десятку» нет. Смартфон заточен под игры, интернет-серфинг и мультимедиа. В этом он действительно очень хорош, обходит Samsung Galaxy A52 и Redmi Note 10 Pro, однако если для вас первостепенна качественная камера для съемки фото или видео, возможно стоит тщательнее сравнить качество снимков с конкурентами. Весомым аргументом в пользу покупки также можно назвать цену девайса.

Резюмируя, отмечаем, что смартфон очень выгодно смотрится на фоне конкурентов и вполне может стать бестселлером в сегменте.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: