Тейлор Свифт стала рекордсменкой Гиннеса за сейсмическую активность фанатов на своих концертах

0
Тэйлор Свифт

Представители Книги рекордов Гиннеса официально присудили Тейлор Свифт достижение за наибольшую сейсмическую активность, созданную в ходе музыкального мероприятия. Во время концерта певицы 22 июля 2023 года на стадионе Lumen Field собрались 72 171 человек, чей совместный топот вызвал маленькое землетрясение магнитудой 2,3 по шкале Рихтера.

Есть мнение, что команда Свифт намеренно использовала возможность, чтобы установить рекорд. Дело в том, что предыдущее аналогичное достижение было установлено там же, на этом стадионе. Это было в 2011 году и с тех пор сейсмическое оборудование не менялось. Таким образом, получается идеальная возможность сравнить прошлые и новые показатели, чтобы сделать вывод.

Оба рекорда, а также многие другие, зафиксированы Сейсмологическим обществом Америки. Его представители ориентировались только на показания датчиков вокруг стадиона, они не оценивали характер колебаний. Однако для журналистов все ясно – восторг спортивных фанатов ничто в сравнении с энергией поклонников музыки, которая провоцирует их двигаться в едином ритме.

Источник — Guinness
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что и было исполнено его потомками.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: