Redroad G10: самоочищающийся робот-пылесос для сухой и влажной уборки

11 октября 2022, ,
0
Redroad G10

Большинство роботов-пылесосов имеют один и те же проблемы: оставляют за собой пятна, требующие более пристального внимания, их щетки приходится чистить вручную, а непромытая вовремя швабра вместо уборки размажет грязь по всему дому. Вышеуказанные задачи легко решает робот Redroad G10: он может делать сухую и влажную уборку поверхности, при этом автоматически очищая швабру без всякого вмешательства человека.

Робот для уборки мусора и мытья полов с базовой станцией, автоматическим очищающей щетки

В отличие от обычных роботов-пылесосов, Redroad G10 имеет базовую станцию, которая осуществляет автоматическую очистку щеток робота. Станция имеет габариты порядка 40 см в ширине, высоте и длине, комплектуется встроенными резервуарами для воды с левой и правой стороны. Один из них используется для хранения чистой воды (4,5 л), второй — для грязной воды после очистки швабры (4л).

Redroad G10

Кроме тщательной очистки и сушки швабры, станция заряжает робота. Внутри также присутствует устройство для электролитической стерилизации воды, которое дезинфицирует воду и тряпку.

Redroad G10

Внешний вид Redroad G10 мало чем отличается от других роботов-пылесосов. На передней части разместилась окно, за которым прячутся 8 инфракрасных датчиков, помогающих роботу избегать столкновений с мебелью и другими препятствиями. Также есть 6 сенсоров, отвечающих за предотвращение падений робота на перепадах высот.

Redroad G10

Основной уборочный инструмент Redroad G10 представляет собой валик-швабру из резины и специальной щетки с V-образной структурой, которая хорошо собирает мусор и предотвращает запутывание волос.

Redroad G10

Еще одно отличие вращающеегося валика-швабры заключается в возможности подниматься и опускаться. При уборке сильных загрязнений робот использует ультразвуковую вибрацию шавбры с частотой до 3000 раз в минуту. Внутри аппарата располагается пылесборник емкостью 450 мл. При умеренном загрязнении пола этого должно хватать на 4-5 дней работы без вмешательства человека.

Redroad G10

Redroad G10: настройка зоны уборки

Перед началом использования G10 необходимо активировать. Для этого нужно нажать и удерживать обе кнопки на передней панели одновременно в течение нескольких секунд, затем робот предложит настроить сеть. Далее следуя простым инструкциям, вы сможете подключить робота к смартфону для управления процессом уборки.

Redroad G10

После настройки, даем роботу команду для определения зоны очистки. В отличие от других роботов G10 просто заходит в каждую комнату и стоит некоторое время на месте, затем возвращается на базовую станцию, а не ездит по комнате. Можно подумать, что сканирование не удалось, однако это не так. Робот уже провел считывание плана помещений, в чем можно убедиться при его запуске.

Redroad G10

Как происходит очистка швабры?

1. Автоматическая обратная промывка и самоочистка каждые 10 м²

После уборки определенного участка G10 периодически возвращается на базовую станцию. Поначалу это может показаться странным, но робот делает это для очистки тряпки. После уборки каждых 10 м² поверхности робот поднимает валик и едет на базу. Там валик промывается, очищается, затем G10 возвращается к месту, где была прервана операция, опускает тряпку и продолжает уборку.

Redroad G10

2. Тряпка валика очищается методом «стиральной доски»

Во время процесса самоочистки базовая станция время от времени использует специальное приводное устройство, имитирующее метод стирки на стиральной доске — что позволяет убрать с тряпки даже сильные загрязнения.

3. Электролитическая стерилизация воды

Также для устранения невидимых загрязняющих веществ на швабре, таких как бактерии, базовая станция генерирует электролизованную воду с функцией стерилизации через специальное устройство. В процессе очистки с тряпки удаляются до 99 % бактерий. Обработанная таким образом швабра может дезинфицировать пол в помещении. Метод электролитической стерилизации отличается экологичностью, низкой стоимостью и достаточной эффективностью.

Зачем робот поднимает тряпку?

В процессе уборки Redroad G10 время от времени поднимает тряпочный валик. Это делается для предотвращения контакта грязной тряпки с уже убранным участком. Большинство аналогичных роботов-пылесосов не делают этого, таким образом осуществляя вторичное загрязнение пола.

G10 способен распознавать наличие ковра, и по необходимости автоматически поднимать тряпку и увеличивать мощность всасывания.

Redroad G10

Стоит ли покупать?

Характеристики робота-пылесоса Redroad G10 впечатляют. Он не уступает аппаратам других марок по мощности всасывания (до 2800 Па) и времени автономной работы. А необычные функции, вроде вибрации при очистке сложных загрязнений, позволяют повысить качество уборки.

Redroad G10

Хотя базовая станция займет определенную площадь в квартире или доме, ее функции позволяют игнорировать этот недостаток. Размещение базы в углу комнаты, навряд ли нарушит повседневную жизнь.

Redroad G10 способен провести сухую и влажную уборку без всякого ручного вмешательства: полы будут помыты, а ковры очищены от грязи и пыли. G10 можно рекомендовать к покупке.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  Отключены для этого материала
    Любопытный факт
    В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: