Американка спасла тонущих рыбаков, заметив их лодку во время Zoom-конференции

0
Место кораблекрушения

Перевод множества офисных клерков на удаленную работу уже кардинально поменял образ жизни людей разных стран. И даже спасает жизни других – из домашнего кабинета Пэм Харгт в Бостоне в хорошую погоду видно океан на десятки километров, но будь она в тот день в офисе, то не заметила бы тонущую в заливе лодку. Как оказалось, кроме нее аварию не увидел вообще никто из 6 млн жителей города, а потому рыбаки были, по сути, обречены.

Пэм Харгт теперь очень довольна, что не поддалась соблазну и не купила большой монитор – он бы заслонял ей вид на море. Женщина проводила онлайн-конференцию через Zoom, когда увидела в море за окном столб дыма. Сначала она не придала этому значения, пытаясь сосредоточиться на беседе, но спустя буквально 30 секунд лодка исчезла из виду. Вот тогда она все бросила и начала звонить в службу спасения 911.

Как показало расследование, рыболовный траулер «Bing Bing» добывал моллюсков у мыса Скитуэйт, когда трал зацепился за что-то на дне и за считанные секунды перевернул судно. Команда не успела ни подать сигнал бедствия, ни надеть жилеты, телефоны утонули, и спасло их только то, что брандспойт их лодки сыграл роль импровизированного поплавка. Высота волн в тот день достигала 1,5 м, люди наглотались воды с дизельным топливом и получили переохлаждение, но их все же успели спасти благодаря звонку Харгт.

Траулер Bing Bing
Источник — New York Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: