96% людей готовы пожертвовать зарплатой ради удаленной работы и своих домашних питомцев

5
Работа из дома

У корпоративных идеологов и менеджеров назрели крупные проблемы — все больше западных компаний сталкиваются с отказом сотрудников возвращаться в офисы с удаленной работы. Как следует из исследования агентства Atomik Research, люди готовы отказаться от части привилегий, и даже пойти на сокращение заработной платы ради сохранения возможности трудиться удаленно. Примерно 40 % заявляют, что слишком привыкли к комфортной рабочей обстановке в компании своих домашних питомцев.

Общее количество тех, кто не желает возвращаться в офисы, достигает 96 %. И их нетрудно понять – 88 % опрошенных заявили, что добились большей эффективности работы в удаленном режиме. В 82 % случаев производительность выросла, поэтому люди готовы пойти на сокращение зарплаты на 20-30%, так как все равно смогут заработать достаточно при тех же затратах труда и времени. И это стало весомым ударом по мифу о том, что слаженный труд в офисе является залогом успеха крупного бизнеса — реальность расставляет иные приоритеты.

Работодателям теперь будет куда труднее нанимать специалистов, потому что прежние бонусы теряют актуальность. Так, 38 % респондентов готовы отказаться от столь важной прежде медицинской страховки, потому что при удаленной работе их уровень стресса и нагрузки на организм снизился на треть. Порядка 33 % опасаются, что при возвращении в офис их удовлетворенность работой резко упадет, поэтому 38 % людей согласны отказаться от оплачиваемого отпуска, лишь бы этого не делать.

А 10 % респондентов и вовсе готовы пожертвовать и всеми привилегиями, и половиной зарплаты, лишь бы оставаться дома, чтобы трудиться в обнимку с любимой кошкой или собакой и не контактировать с коллегами и начальством лицом к лицу.

Источник — Atomik Research
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • ну да ну да27 января 2022 в 23:03

    96% готовы пойти на уменьшение зарплаты на 20-30% - что за дичь. Цены на всё взлетают - по всему миру, кто это готов получать меньше?

    Ответить
    • Николай28 января 2022 в 04:28

      Я готов.

      Ответить
  • Tsykunov28 января 2022 в 05:47

    У меня на транспорт уходит 5% финансов и 25 % времени. Но удаленку не хочу. Сейчас дом это дом, работа это работа. Смешивать эти понятия не хочу. Не хочу жить на работе или работать дома.

    Ответить
  • Цезарус28 января 2022 в 20:33

    Нужно быть психопатом, чтобы каждодневное общение с толпой народа эмоционально не напрягало. Для меня работа в офисе это каторга, а термин Team Building вызывает рвотные позывы. По этой причине часто отказываюсь от более высокооплачиваемых вакансий.

    Ответить
  • Гость29 января 2022 в 20:29

    Кому как нравится.Дальнобойщики и моряки вообще по сути и работают и живут на работе.Почти то же самое всякие там полярники,строители,нефтяники-вахтовики,военные и др.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: